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E’
stato il cuoco eugubino Paolo
Pascolini il vincitore della quarta edizione del concorso
enogastronomico nazionale“Premio Tartufo di Gubbio”. Per la prima volta,
l’ambito riconoscimento è andato a un cuoco del territorio, apprezzato dalla
giuria specializzata per il suo rendimento costante nelle tre prove del
concorso e nell’equilibrio mostrato nel combinare gusto, presentazione del
piatto e originalità delle proposte. Pascolini ha sottoposto all’esame dei
giurati un menù composto da: antipasto di “Uovo pochè con carciofi fritti e
tartufo bianco di Gubbio”, primo di “Bottoni ripieni ai marroni su fonduta di
caciotta di Norcia e tartufo bianco di Gubbio”, e per secondo “Guancia di
vitello cotta a bassa temperatura con purè di topinambur e tartufo bianco di
Gubbio”. Tra i piatti in concorso, inoltre, una menzione speciale è andata al
“Petto di piccione con tavolozza di patate, foie gras, cracker al rosmarino e
tartufo bianco di Gubbio”, dello chef Daniele Canella del ristorante
“Le Fontanelle” di Castelnuovo Berardenga (Si), risultato quello con la
votazione più alta in assoluto, mentre gli altri cuochi in gara
erano: Giacomo Ramacci del ristorante “Taverna del lupo”, Vito
Favuzzi del ristorante “Il Bottaccione in gola”, Laura Tognellini del
park hotel “Ai Cappuccini” e gli chef ospiti Diego Colladon dell’hotel
“Quirinale” di Roma, Maurizio Cecilionidella locanda “Strada della Marina”
di Scapezzo di Senigallia (An) e Massimo Rossi del ristorante “Belvedere”
di Monte San Savino (Ar). Componenti della giuria, presieduta dal giornalista
enogastronomico Bruno Gambacorta sono stati Paolo Capresi, Tarsia
Trevisan, Roberto Vitali, Vittorio Cota, Alberto
Scheppati, Salvatore Marchese e Francesco Cerea. La serata
conclusiva che si è tenuta al park hotel “Ai Cappuccini”, dopo le sessioni di
gara ospitate alla “Taverna del lupo” e al ristorante “
Claudio Zeni
Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).