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Barceló
Hotels & Resorts presenta uno dei gioielli della sua “collezione” che conta
oltre 100 Hotel&Resorts nel mondo, Barcelò La Bobadilla*****, un
piccolo borgo nella campagna andalusa trasformato oggi in un’elegante struttura
di 70 camere, che conserva le antiche tradizioni di questo angolo di terra
spagnola. Siamo nella regione della Loja, nel cuore dell'Andalusia, dove le
colline si susseguono lasciando agli occhi un paesaggio sconfinato. 350 ettari di terreno in
mezzo agli ulivi, per garantire l’assoluta pace e riservatezza a chi sceglie
questo resort, unico nel suo genere, per trascorrere qualche giorno di vacanza
o celebrare un evento o un matrimonio da sogno. Una piazzetta centrale, decorata
con fiori e con una fontana tradizionale, su cui si affacciano il campanile e
una cappella che custodisce il più grande organo della Spagna, rappresentano
una location favolosa per qualsiasi coppia che voglia fare una promessa di
matrimonio. Barcelò La
Bobadilla nasce negli anni ottanta per volontà di un avvocato
e uomo d'affari, il Dr. Egli. Il progetto originale prevedeva un lussuoso
ristorante che rispettasse l'ambiente e dove l'architettura fosse in grado di
mescolare le diverse culture che hanno influenzato l'Andalusia. Commissionò il
progetto a un architetto di Granada, Jesús del Valle, e con gli anni ha
assunto, a poco a poco, la forma attuale. Nel 1992 l'enorme successo ha
permesso alla struttura di entrare a far parte della catena internazionale The
Leading Hotels of the World. Grande impulso è stato, poi, dato al resort,
quando è entrato a far parte dei Barcelò H&R, nel 2005. Personaggi e
artisti negli ultimi trent’anni hanno cercato rifugio e ispirazione all’interno
delle mura di Barcelò La
Bobadilla, così come membri di alcune famiglie reali, sedotti
dall’influsso del passato moresco, in un angolo di mondo dove il tempo sembra
essersi fermato. Oggi, Barceló La
Bobadilla è un hotel molto attento alla sua sostenibilità e
al rispetto della natura che lo circonda. Parte dell’energia proviene dai
noccioli di oliva, rielaborati nella propria centrale a biomasse. Il resort è
diventato negli anni un emblema mondiale della filosofia Slow Travel e ha
ottenuto numerosissimi riconoscimenti, configurandosi come una delle strutture
alberghiere più rappresentative della Spagna. Camere Ogni camera di Barceló La Bobadilla è uno spazio
con una propria personalità che sorprende l'ospite per le sue dimensioni,
l’attenzione ai dettagli e, soprattutto, il silenzio totale esterno rotto solo
dal canto degli uccelli. L’atteggiamento consono per attraversare la soglia di
ogni camera è quello di entrare nella storia dei personaggi, pensatori, artisti
e viaggiatori romantici che vi hanno soggiornato, per godere il perfetto
comfort che offre. Esperienze Barceló La Bobadilla è un vero riflesso del paesaggio e
l'essenza di una terra unica. Inoltre, per garantire agli ospiti un’avventura
sensoriale totalizzante con la natura e la cultura, l'hotel ha progettato 5
esperienze uniche che mettono in contatto diretto il visitatore con l'ambiente
circostante, la gastronomia, l'ecologia, esperienze appetibili anche per le
coppie, che hanno così l’opportunità di celebrare un momento romantico unico.
Il fatto che l'hotel sia “alfiere” del concetto di Slow Travel in Spagna è
indice che le attività che propone, come corsi di cucina, laboratori creativi e
altro, sono sempre in grado di trasmettere questo spirito, questa nuova
tendenza che porta il viaggiatore a rilassarsi e a creare una profonda
connessione con l’ambiente circostante. Ogni spazio gastronomico di
Barceló La Bobadilla
regala un'esperienza diversa con due elementi in comune: i massimi livelli di
qualità e l'atmosfera rilassata di un piccolo villaggio andaluso. Il pranzo
nella piazza della chiesa, la cena con vista sugli oliveti, un menù
degustazione gourmet o una cena romantica sotto le stelle ... ogni ospite e
ogni palato si soddisfano in uno o l'altro dei ristoranti, La Finca e il Cortijo. Prezzi a
partire da 174,00 euro per persona, a notte.
Claudio Zeni
Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).