TRETORN DEBUTTA L’ECO RAINWEAR LA PRIMA GIACCA ANTIPIOGGIA A BASE VEGETALE E DEGRADABILE

In occasione del recente Pitti Immagine Uomo, Tretorn ha lanciato Eco Essentials Bio Project, la prima giacca antipioggia affineall'ecosistema circolare della natura, che guarda alle tecniche usate dalle industrie militari e biotecnologiche nella creazione di tessuti sostenibili e durevoli.

Il risultato è un capo dal design urbano e minimalista, dalle maniche regolabili

e realizzata in due colori-verde oliva e blu scuro: una giacca costruita seguendo le esigenze del consumatore contemporaneo, che cerca uno stile funzionale e, soprattutto, attento al futuro.

Il tessuto è realizzato in PLA (poli acido lattico): grazie a una tecnologia all'avanguardia, l'anidride carbonica può essere estratta da piante come il mais, la canna da zucchero elebarbabietolee diventare la base per la produzione di filati di poliestere a base vegetale.

Il plus dell’impermeabilità (10 000 wp / mm) è dato dal rivestimento con Bio-PU degradabile. Inoltre, per rendere la giacca completamente degradabile, Tretorn ha collaborato con l’azienda italiana Amni ® Soul Eco Material realizzando una cerniera biodegradabile, unica, realizzata in filato di poliammide.

“Bio Project è un importante traguardo per Tretorn Eco Essentials Initiative e rappresenta il nucleo del marchio per la sua crescita futura" ha affermato Fredrik Ekström, fondatore della Tretorn Eco Essentials Initiative.

La giacca–frutto dell’esclusiva collaborazione con Oi Polloi-presentata a Pitti, è in vendita con una speciale anteprima solo nel Regno Unito nel mese di giugno e sarà disponibile nei negozi worldwide a partire da marzo 2019.

Tretorn fu fondata nel 1891 da Johan Dunker a Helsingborg, in Svezia, come azienda produttrice di articoli in gomma.

Oggi Tretorn offre prodotti per lo sport e il tempo libero tra cui stivali di gomma, scarpe da ginnastica, stivali da caccia e da cavalcata, attrezzi da pioggia e palline da tennis. Nel 2013 Tretorn ha intrapreso un entusiasmante viaggio per reimpostare l'azienda e la direzione del marchio con l'ambizione di diventare un marchio globalmente riconoscibile e ispiratore dalla forte identità.

www.tretorn.com

Claudio Zeni

0 Commenti

Lascia un commento

Acconsento al Trattamento dei miei dati Personali nel rispetto del reg. 2016/679/UE e dichiaro di avere letto l'informativa sulla Privacy

Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

Acconsento al Trattamento dei miei dati Personali nel rispetto del reg. 2016/679/UE e dichiaro di avere letto l'informativa sulla Privacy
Accetto di ricevere informazioni in merito a promozioni, news ed eventi relativi a questo sito in conformità al nuovo reg. 2016/679/UE sulla Privacy.