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E’ il libro di riferimento ideale sia per affezionati sia per potenziali ospiti Romantik: è la Guida Romantik. Anche nel 2015 offre una panoramica completa dei numerosi hotel della cooperazione internazionale che sorgono in città, in campagna, in famose destinazioni di vacanza o in regioni ancora da scoprire in Europa. L’albero come simbolo di continuità, crescita e forza vitale è ancora al centro della copertina. Perché per tanti aspetti i Romantik Hotels assomigliano a questa forma di vita: proprio come una pianta sono radicati nella loro regione e nella loro cultura, seguono la tradizione, i valori e allo stesso tempo sono cosmopoliti e alla continua ricerca di sviluppo. Tra i sei nuovi membri il Romantik Hotel auf der Wartburg ad Eisenach (Germania) è l’ultimo ingresso della cooperazione internazionale, divenuto membro dall’inizio di novembre. Nei suoi 100 anni di storia l’hotel non ha cambiato il tuo target di business hotel: aperto il 1° aprile del 1914 sulla sommità della collina ai piedi del castello di Wartburg, come Wartburghotel. In un rapidissimo tempo di costruzione – meno di 9 mesi – l’ex “Gasthof für fröhliche Leute” (Locanda per gente felice), è stato costruito con camere, ristorante, wine bar e wappensaal. Qui gli ospiti possono respirare la storia: l'Hotel auf der Wartburg ha l’aura del castello più famoso della Germania ed è riuscito a ricreare un’atmosfera autentica in questo posto speciale. Questo include anche bratwurst della Turingia fatti in casa e autentici gnocchi della Turingia sul menu. Profondamente radicata nella rispettiva regione e plasmata dalla tradizione e dalla consapevolezza della qualità - questo è il senso dell’accoglienza per i quasi 200 Romantik Hotels & Restaurants in 9 Paesi europei, che danno il benvenuto ai loro ospiti provenienti da vicino e da lontano. Individualità che sorprende, genuinità che delizia, genialità che cattura - in breve: un atteggiamento molto speciale verso la vita. www.romantikhotels.com
Claudio Zeni
Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).