Goloso e Curioso
RIEDEL AWARD ALLA SECONDA EDIZIONE

RIEDEL AWARD ALLA SECONDA EDIZIONE

È già iniziata la seconda edizione del prestigioso premio internazionale dedicato all’arte del vetro nato dalla collaborazione, iniziata nel 2014, tra Riedel Crystal (www.riedel.com/it/), azienda austriaca con una centenaria tradizione familiare nella produzione di calici da degustazione e decanter in cristallo, e l’Istituto Veneto di Scienze, Lettere ed Arti di Venezia. Il concorso si inserisce nel programma del Premio Glass in Venice, progetto - quest’anno alla sua quarta edizione - realizzato dall’Istituto insieme con la Fondazione Musei Civici di Venezia per valorizzare il patrimonio dell'arte vetraria collegato alla raffinata tradizione dei maestri di Murano. A seguito del successo ottenuto con la prima edizione del Riedel Award - assegnato alla giovane designer norvegese  Kristine Five Melvaer (www.kristinefivemelvaer.com) da un panel di esperti presieduto da Georg Riedel, 10^ generazione dell’azienda austriaca -  torna quindi la competizione destinata ad artisti e designer del vetro under 30 (i partecipanti non devono aver compiuto 31 anni) provenienti da tutto il mondo che dovranno presentare un portfolio relativo a prodotti di design per l'arredo della casa e per la tavola in particolare, precisando per ciascuno le specifiche tecniche di lavorazione. I lavori dovranno essere inviati per posta sia a stampa sia su supporto digitale (CD o DVD o chiavetta USB) entro e non oltre il 29 maggio 2015 (fa fede la data di spedizione), al seguente indirizzo: Istituto Veneto di Scienze, Lettere ed Arti Campo Santo Stefano, 2945 30124 Venezia. Il progetto migliore sarà selezionato da una giuria di esperti e professionisti del settore, che vedrà nuovamente Presidente Georg J. Riedel. Il riconoscimento sarà attribuito in occasione della cerimonia di consegna del premio Glass in Venice 2015, che si terrà a Venezia presso la sede dell'Istituto Veneto, a settembre 2015. Al vincitore sarà offerto, oltre al pernottamento a Venezia (tre notti), presso la foresteria dell’Istituto Veneto di Scienze, Lettere ed Arti in occasione della premiazione, un viaggio a Kufstein, Tirolo, per visitare la storica vetreria Riedel, dove ancora oggi vengono soffiati a bocca tutti i decanter e i calici delle linee Sommeliers e Riedel Superleggero.


Claudio Zeni



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Riedel award alla seconda edizione

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Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

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