Goloso e Curioso
MONTE-CARLO SBM: 150 ANNI DI LEGGENDA

MONTE-CARLO SBM: 150 ANNI DI LEGGENDA

Nell’anno del suo 150°anniversario, il prestigioso gruppo alberghiero Monte-Carlo SBM celebra la sua storia con un ricco cartellone di festeggiamenti che ben sintetizza l’essenza di questo marchio, così intimamente legato alla vita del Principato di Monaco. Si parte con un brindisi speciale al Bar Américain che, per l’occasione, propone il cocktail Celebration ideato da Florian Pomaret. Il ristorante Le Grill dell’Hôtel de Paris festeggia con i sapori tradizionali del luogo, offrendo un menu che comprende: terrina di foie gras di anatra; pane casereccio tostato; aragosta di Bretagna in brodo aromatico con Chardonnay, primizie, rombo gigante arrosto in salsa di corallo, verdure grigliate, condimenti della Riviera; carré di agnello delle Prealpi, cipolline e patate novelle, funghi di bosco, succo; tradizionale soufflé del 1898; caffè, prelibatezze e cioccolatini. Anche il benessere è a tema: le Thermes Marins Monte-Carlo offrono l’esclusivo Body Care by Pitanguy per il 150° anniversario di Monte-Carlo SBM a una tariffa speciale di 290€. Il gioco, grande protagonista della vita di Monte-Carlo, viene celebrato con una riproduzione della primissima fiche da gioco fornita da GPI, Bourgogne et Grasset a S.B.M. nel 1927, sintetica con intarsi in madreperla. Monacopolis ripercorre le varie tappe dell’urbanizzazione e dell’espansione di una città leggendaria, interamente dedicata al piacere e all’intrattenimento. La mostra è ospitata all’interno degli spazi di Villa Sauber, dove sono presentati la nascita del quartiere emblematico di Monte-Carlo con 600 progetti storici, mentre Villa Paloma si concentra sulla pianificazione architettonica presentata a partire dagli anni ’40, sia da rinomati architetti e visionari che da sconosciuti degni di nota che si superano l’un l’altro in ingegno. Se una mostra ripercorre le tappe storiche della nascita e dello sviluppo di Monte-Carlo, un film ne celebra il glamour con le più grandi stelle della settima arte. Dal 5 luglio, per tutta l’estate, Il film dei film sarà proiettato ogni sera all’imbrunire sulle terrazze del Casinò di Monte-Carlo.Monte-Carlo è sinonimo in tutto il mondo di lusso ed esclusività, caratteristiche che si riscontrano anche nell’arte dei fratelli Campana, celebre duo di designer brasiliani conosciuti in tutto il mondo per le loro inusuali ed esuberanti creazioni, la diversione e il riciclo degli oggetti. Dangerous Luxury è la mostra dedicata al Principato di Monaco firmata Fernando e Humberto Campana e ospitata dagli spazi dello Sporting d’Hiver. Ogni giorno, dalle ore 11 alle ore 19, i visitatori possono visitare liberamente l’esposizione che presenta in anteprima mondiale le ultime creazioni dei due designer (sedie, tavoli, mensole e altri complementi di arredo), all’intermo della maestosa Sala des Art, mentre nell’adiacente ala St James si può ammirare una collezione unica di gioielli. L'ala Art presenta invece una serie di disegni a inchiostro su carta di Fernando Campana, che rappresenta l'indagine della natura che ispira i fratelli. Culmine dei festeggiamenti è il “Weekend d’Exception” dal 5 al 7 luglio 2013, una full immersion di eventi all’insegna dell’eccellenza firmata SBM: il venerdì, cena sulla piazza del Casinò orchestrata da Alain Ducasse e dagli chef di SBM; concerto all’Opéra Garnier; proiezione del Film dei Film sulla terrazza del Casinò e, a seguire, esibizione dell’orchestra Ball. Il sabato, inaugurazione della mostra dei fratelli Campana allo Sporting d’Hiver cocktail celebrativo e cena concerto di Rod Stewart allo Sporting Monte-Carlo. Infine, after-Party al Jimmy’z. www.montecarlosbm.com

Claudio Zeni

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Monte-carlo sbm: 150 anni di leggenda

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Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

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