Goloso e Curioso
MARCO AMATO E’ IL NUOVO DIRETTORE DEL  RISTORANTE IMÀGO DELL’HOTEL HASSLER

MARCO AMATO E’ IL NUOVO DIRETTORE DEL RISTORANTE IMÀGO DELL’HOTEL HASSLER

Marco Amato ha assunto l’incarico di nuovo Direttore del ristorante Imàgo dell’hotel Hassler di Roma. Approdato nello storico e prestigioso hotel della Capitale nel 1999, Amato è divenuto Sommelier dell’Imàgo, 1 Michelin, nel 2006, coronando il suo sogno di bambino quando, all’età di otto anni, aiutava il padre a prendersi cura delle vigne, a vendemmiare e a imparare ad assaggiare il vino. D’origini romane, a quattordici anni cominciò a lavorare in un ristorante e da lì a poco iniziò a occuparsi di banqueting, bartending, viaggiando tra Inghilterra, Olanda, Spagna, Irlanda e Stati Uniti, per imparare le tecniche, conoscere i sapori e gli aromi che gli hanno permesso di raggiungere una conoscenza approfondita del panorama enogastronomico internazionale. L’amore per la ristorazione lo ha condotto a unirsi ad alcuni colleghi per fondare nel 2013 la scuola Noi di Sala, dove, in qualità di Delegato alla Didattica, si occupa della formazione di personale di ristorante di alto livello, cercando di trasmettere le conoscenze acquisite nel corso della sua carriera professionale a chi desidera intraprendere la sua strada. La sua bravura e competenza hanno contribuito all’ottenimento di importanti riconoscimenti per Imàgo e Hassler quali la “Miglior lista dei vini” della Guida Identità Golose 2014 e il “Miglior Servizio in Ristorante d’Albergo” della Guida Gambero Rosso 2014. “Marco Amato - dichiara Roberto E. Wirth titolare dell’Hotel Hassler – ha l’innata capacità di capire al volo i gusti di ciascun cliente offrendo loro un trattamento altamente personalizzato e che li sorprende sempre. Questa qualità, unita alla sua elevata professionalità e all’esperienza accumulata nel corso degli anni, hanno contribuito a posizionare l’Imàgo dell’Hassler tra i templi della gastronomia italiana e internazionale. Sono quindi orgoglioso e felice di affidare a Marco Amato il delicato incarico della direzione del ristorante, sicuro che svolgerà un ottimo lavoro”. Anche Francesco Apreda, executive chef dell’hotel Hassler, si congratula con Marco Amato e dichiara: ‘Io e Marco svolgiamo da anni un ottimo lavoro di squadra: la sua capacità organizzativa e il suo talento naturale nella gestione di tutti gli aspetti legati all’accoglienza dell’ospite sono un supporto fondamentale alla mia creatività e contribuiscono in modo decisivo a rendere una cena all’Imàgo un’esperienza da ricordare. Sono felice e mi congratulo per la sua nomina a Direttore dell’Imàgo che rappresenta un prestigioso riconoscimento delle sue capacità e della sua dedizione a questo lavoro.’


Claudio Zeni

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Marco amato e’ il nuovo direttore del ristorante imÀgo dell’hotel hassler

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Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

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