Goloso e Curioso
L’HOTEL BRUNELLESCHI È UNO DEI BEST WORLD HOTELS DEL 2014

L’HOTEL BRUNELLESCHI È UNO DEI BEST WORLD HOTELS DEL 2014

Lo storico Hotel Brunelleschi di Firenze è stato eletto uno dei 500 migliori alberghi nel mondo secondo Travel & Leisure, la rinomata rivista americana dedicata al mondo dei viaggi che ogni anno stila una classifica in base ai giudizi dei lettori su camere, trattamento, ambiente, servizio, cibo e prezzo. Il Brunelleschi entra nella lista dei ‘Best world hotel’ con l’eccezionale punteggio di 91.20, uno dei più alti in Italia. La location d’eccezione, la vista panoramica di cui godono diverse stanze sulla cupola del Duomo e il campanile di Giotto, l’ambiente raffinato e curato nei minimi particolari, la ristorazione gourmet, sono alcuni degli atout di questo indirizzo storico e di charme. Il punteggio ottenuto si basa esclusivamente sulle votazioni online degli utenti, che possono esprimere il loro parere direttamente sul sito di Travel & Leisure nella sezione TLWorldsBest.com. Votando alberghi, resort, spa, compagnie aeree o da crociera, aeroporti, tour operators e destinazioni preferite, si contribuisce a stilare la classifica dei Travel + Leisure’s World’s Best Awards. Sono ora aperte le votazioni per l’anno 2015, il sondaggio è aperto fino al 31 marzo e il risultato sarà annunciato sul numero di agosto di Travel & Leisure. Votando si ha l’opportunità di vincere un viaggio da sogno del valore di 10.000$ oltre ad altri premi. Gli utenti della rivista Travel & Leisure sono viaggiatori esperti, esigenti e sofisticati alla ricerca dell’eccellenza. Situato in un’armoniosa piazzetta nel centro storico fiorentino, su Via de’ Calzaiuoli, a pochi passi dal Duomo, Palazzo della Signoria e Galleria degli Uffizi,l’Hotel Brunelleschi è attorniato dalle vie dello shopping e dai musei più famosi della città. L’albergo fa parte degli Esercizi Storici Fiorentini ed gode di un fascino unico che deriva dall’incontro fra eleganza classica e stratificazione storica e architettonica della costruzione. L’edificio ingloba nella facciata una torre circolare bizantina del VI secolo (l'edificio più antico della città, costruito dai bizantini tra il 541 e il 544 per difendere Firenze dai Goti) e una chiesa medievale, interamente ristrutturate nel rispetto delle caratteristiche originali. All’interno, unmuseo privato conserva reperti rinvenuti durante il restauro della Torre e un calidarium di origine romana, oggi incastonato nelle fondamenta. L’Hotel Brunelleschi ha due ristoranti. Il Ristorante Santa Elisabetta è quello gourmet e si pone come uno degli indirizzi gastronomici più interessanti su Firenze. Situato in una sala intima consolo 7 tavoli al primo piano della torre bizantina facente parte dell’hotel, alla location invidiabile aggiunge un’atmosfera ricercata e la cucina dello chef Simone Bertaccini. Gli abbinamenti enologici sono proposti dal Maître Paolo Micheli. Lapiù informale “Osteria della Pagliazza” apre tutti i giorni dalle 12.30 alle 14:30 e dalle 20:30 alle 22.30. Situata al pianterreno dell’hotel, ha anche tavoli all’aperto sulla suggestiva piazzetta antistante l’albergo e propone un menu sfizioso di piatti dichiaratamente a base di ingredienti del territorio.

Hotel Brunelleschi

Via de’ Calzaiuoli – Piazza Santa Elisabetta 3 – 50122 Florence

Tel. 055/27370 – Fax 055/219653

e-mail:info@hotelbrunelleschi.it – Internet www.hotelbrunelleschi.it


Claudio Zeni

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Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

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Editore del Goloso & Curioso la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»