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ILPLURISTELLATO GENNARO ESPOSITO SBARCA A CAPRI E APRE IN PIAZZETTA IL RISTORANTE “MAMMÀ”

ILPLURISTELLATO GENNARO ESPOSITO SBARCA A CAPRI E APRE IN PIAZZETTA IL RISTORANTE “MAMMÀ”

Lo chef 2 stelle Michelin Gennaro Esposito, patron della “Torre del Saracino” a Vico Equense, fa il suo ingresso nel panorama della ristorazione caprese e a metà giugno inaugurerà il nuovo Ristorante Mammà. Situato in quello che era il ristorante/pizzeria Gemma - lo storico locale in Piazzetta che ha ospitato il gotha di artisti e intellettuali italiani e stranieri sin dagli anni ' 30 – il rinnovato ristorante riapre come ‘Mammà’, “Un nome scelto come omaggio a tutte le mamme – afferma Gennaro Esposito - le prime che ci comunicano cos’è il sapore e il cucinare”. Il concept culinario è quello che ha reso famoso Esposito in Italia e nel mondo. Lo chef campano, infatti, ha saputo far sue le tendenze della gastronomia contemporanea, ma tenendo come linee guida le regole della cucina mediterranea, senza dimenticare i piatti della grande tradizione caprese. Leit motiv di tutte le ricette proposte in menu sarà la materia prima, che si traduce in prodotti freschi e genuini del territorio. Saranno i migliori pescatori di Capri e agricoltori di Anacapri, selezionati personalmente da Esposito, a rifornire quotidianamente il ristorante, dove peraltro non mancheranno alcuni ‘piatti signature’ che hanno suggellato l’eccellenza dello chef e quella della cucina partenopea. Per il nuovo nato Esposito ha approntato una squadra di collaboratori di prim’ordine che presidierà la cucina: alla guida Salvatore La Ragione, suo storico sous-chef, che lo affianca da sempre, mentre lui farà da ‘spola’ tra la Torre del Saracino e Mammà. Nello stile del Ristorante Mammà, che ha subito un completo restyling, emerge la coerenza con la proposta culinaria. “C’è una sorta di osmosi tra stile e concept gastronomico” dichiara Esposito, riferendosi all’ambiente e all’arredo, che è giocato sui colori tenui del bianco e beige, con richiami all’azzurro del mare di Capri. Invariata è l’incomparabile vista del Golfo di Napoli e dello scorcio sulla Piazzetta che si può godere dall’ampia terrazza. Un'altra novità è la gestione anche dello spazio destinato a pizzeria: adiacente al ristorante, l’ambiente è caratterizzato da volte seicentesche, dove ancora è in funzione l'antichissimo forno a legna. Qui Gennaro Esposito proporrà la tradizionale pizza napoletana e una selezione di fritti. “Sono molto contento di questo nuovo progetto a Capri – afferma Esposito - dove ho tanti amici ristoratori e albergatori; sono sicuro che sarà una esperienza che mi arricchirà moltissimo e spero che la clientela caprese apprezzi la mia cucina”. La nuova avventura imprenditoriale intrapresa dallo chef plutistellato nasce in sinergia con Goffredo e Leonardo Ceglia Manfredi, i due patron degli esclusivi Hotel Punta Tragara di Capri e Palazzo Manfredi di Roma. Il ristorante può ospitare fino a 60 coperti - Aperto per 6 mesi l’anno. Prezzo medio di un menu degustazione Euro 90 (bevande incluse).  La pizzeria dispone invece di 50 coperti.  Ristorante Mamma’ Via Madre Serafina 6/11 – Capri (NA) Tel. + 39 081 837.7472 -  email: info@ristorantemamma.it   www.ristorantemamma.it

 

Claudio Zeni

 

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Ilpluristellato gennaro esposito sbarca a capri e apre in piazzetta il ristorante “mammÀ”

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Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

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