Goloso e Curioso
DUE MAISON PER FESTEGGIARE I LORO 150 ANNI

DUE MAISON PER FESTEGGIARE I LORO 150 ANNI

Due maison che condividono gli stessi valori sono lieti di unirsi quest’anno per festeggiare i rispettivi 150 anni: Bernardaud e Société des Bains de Mer. Fino a novembre 2013, 12 tavole di artisti saranno presentate al ristorante Blue Bay del Monte-Carlo Bay Hotel & Resort. Le decorazioni in stile contemporaneo progettate da Pierre-Yves Rochon costituiscono l'ambiente ideale per queste ispirate creazioni. In prima linea nella creatività e nell'innovazione, la maison Bernardaud è una famosa fabbrica di porcellana fondata nel 1863 a Limoges e ancora oggi a conduzione familiare, da sempre impegnata nella ricerca dell’eccellenza, della qualità e della precisione. In un campo in continua evoluzione, Bernardaud ha sviluppato tecnologie, spostando costantemente i limiti tecnici delle arti del fuoco. Questo requisito è da sempre la chiave per la rinnovata collaborazione con artisti di fama internazionale contemporanei (registi, fotografi, operatori video, artista). Fin dalla sua nascita 150 anni fa, il gruppo Monte-Carlo SBM ha imposto l'immagine di un marchio di alta qualità, pioniere, audace e inimitabile nel mondo del turismo di lusso. Monte-Carlo SBM custodisce un certo classicismo, glamour ed eleganza ma è anche ricercatore instancabile di nuove tendenze, gusti e tecnologie. La cucina di Marcel Ravin è l’emblema di questa filosofia: innovativa ma al tempo stesso ispirata alla tradizione. E quando l'arte culinaria incontra l’arte della tavola, nasce un "Cuore caraibico di passione al cocco e al cioccolato su un biscotto Speculoos" pensato dallo chef Marcel Ravin ispirandosi alla decorazione di Prune Nourry & JR. Rispettoso dei prodotti, meticoloso nella preparazione come nella presentazione dei suoi piatti, come avviene per questo dolce, Marcel Ravin ha dichiarato: "Ho voluto rendere giustizia alla cucina del mio paese e rivelare le sue radici culinarie. Il cioccolato e il frutto della passione, arricchiti dal clima dei Caraibi, sono due elementi inseparabili. I loro sapori acidi, fruttati e dalla leggera astringenza si fondono perfettamente. Così, con queste mani, ho voluto condividere questi prodotti eccezionali. Una condivisione in tutta modestia, come quella che ci lega alla maison Bernardaud per questa operazione." Da febbraio 2012, il Blue Bay compare nella guida Michelin con 3 forchette. La cucina creativa di Marcel Ravin e questa collezione eccezionale costituiscono un matrimonio singolare, che riflette l’arte di vivere che le maison Bernardaud e Monte-Carlo SBM perpetuano da 150 anni. www.montecarlosbm.com


Claudio Zeni




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Due maison per festeggiare i loro 150 anni

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Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

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