Goloso e Curioso
BENVENUTI AL SUD PER L'ESTATE 2016

BENVENUTI AL SUD PER L'ESTATE 2016

                                

Un tour nelle regioni del sud della Francia e d’Italia per una vacanza in antiche dimore e caratteristiche masserie firmate Châteaux & Hôtels Collection, il marchio presieduto da Alain Ducasse che raggruppa circa 500 fra hotel, alberghi con ristorante, ristoranti e maisons d'hôtes, in cui vivere esperienze davvero uniche.

In Francia:

Ad Orgon, tra i campi di lavanda, sorge l’incantevole Mas de la Rose. L’atmosfera che si respira è quella di una tipica dimora provenzale: pietre a secco, persiane azzurre, intime terrazze, piccole verande e tutt’intorno un grande parco con pini, ulivi e vigneti. Una splendida piscina incastonata nella roccia invita al totale relax, per chi desidera alternare al meritato riposo un po’ di attività, c’è la possibilità di fare lunghe pedalate e passeggiate nella campagna circostante o, per imparare i segreti della cucina francese, corsi di cucina. Da 230 euro a notte.  Mas de la Rose – Route d’Eygalières – Orgon  http://www.chateauxhotels.it/le-mas-de-la-rose-2580

Aperta meno di un anno fa a Nîmes, nel cuore del parco Georges Besse, Mas de Boudan conserva la bellezza di  un’antica abitazione del XVII secolo immersa nella natura. Con le sue quattro stanze dal design contemporaneo e l’ampio giardino offre agli ospiti un ambiente intimo e accogliente in cui sentirsi come a casa… ma con qualche coccola in più. A deliziare i palati ci pensa, infatti, una Table d’Excellence, quella dello chef Jérôme Nutile, che propone i migliori sapori della tradizione rivisitati con fantasia e serviti in un’elegante sala in cui domina il bianco e la pietra antica oppure in un’incantevole dehors in mezzo al verde. Tariffe a partire da 140 euro a notte. Mas de Boudan-Restaurant Jérôme Nutile – chemin Bas du Mas de Boudan – Nîmes http://www.chateauxhotels.it/mas-de-boudan-restaurant-jerome-nutile-3568

A Les Saintes Maries de la Mer, in un’area incontaminata della Camargue, si trova L’Estelle en Camargue, un albergo dal nome e dalle ambientazioni evocative. Distante solo pochi chilometri dal mare e affacciata sul fiume Petit-Rhône, circondato da un giardino mediterraneo, questa struttura si presenta come il luogo ideale per trovare un po’ di tranquillità e riscoprire il contatto con la natura. Le camere, decorate con i tipici colori provenzali, sono luminose e offrono una vista splendida, come quella che si gode dall’esclusiva jacuzzi panoramica. E per vivere davvero la magia di questa regione non può mancare una cavalcata al tramonto sulla vicina spiaggia o un’escursione in kayak sul fiume.Tariffe a partire da 225 euro a notte.  L’Estelle en Camargue – Route du Petit-Rhône - Les Saintes Maries de la Mer http://www.chateauxhotels.it/l-estelle-en-camargue-2326#description

In Italia:

E’ nel cuore della Grecia Salentina che si trova Furnirussi Tenuta, un resort esclusivo circondato da un ficheto biologico, il più grande d’Europa, con 4500 alberi su 20 ettari di terreno. Un suggestivo laghetto balneabile biodesign di 1000mq invita gli ospiti per un tuffo rinfrescante in completa tranquillità. Il resort è composto da 24 eleganti camere, 22 junior suite con giardino privato, due suite con ampio terrazzo e un ristorante di alta qualità dove è possibile gustare piatti realizzati con prodotti a chilometro zero. La struttura dispone anche di un’accogliente spa con un hammam scavato nella roccia calcarea. Tariffe a partire da 120 euro a notte. Furnirussi Tenuta – Contrada Giammanigli, Serrano di Carpignano Salentino (LE) http://www.chateauxhotels.it/Furnirussi-Tenuta-3528

Non distante dal litorale di Bari, dalla bellezza senza tempo di Ostuni e Alberobello, sorge Tenuta Monacelle, l’esclusiva dimora in cui rivive il fascino antico della Puglia. Immersi in venti ettari di terra e circondati da un grande ciliegeto, gli ospiti possono rilassarsi a bordo della grande piscina nascosta tra gli alberi e, tra un tuffo e l’altro, i bambini possono giocare in tutta sicurezza nell’ampio prato attorno. E per un ‘dolce dormire’ si può scegliere tra le camere d’epoca dei 7 trulli o quelle più moderne delle 6 masserie. All’interno del borgo si trova anche un esclusivo ristorante, ricavato in trulli “addossati”, dove gli ospiti saranno deliziati dalle specialità della cucina pugliese. Tariffe a partire da 109 euro a notte. Tenuta Monacelle – Strada Monacelle – Selva di Fasano, Monopoli (BA). http://www.chateauxhotels.it/Tenuta-Monacelle-3534

Andando in direzione Altamura, si trova I Luoghi di Pitti-Masseria San Giovanni, una masseria fortificata, prima trasformata in dimora signorile privata e oggi, dopo un attento restauro, in un Relais di grande fascino. Il colore della pietra pervade l'intera struttura, dal soffitto al pavimento, e le uniche note cromatiche sono rappresentate da opere e complementi d'arredo creati da artisti e artigiani locali. Profumi e sapori della tradizione pugliese caratterizzano la cucina della Masseria San Giovanni, dove natura e cultura si uniscono dando vita a speciali creazioni gastronomiche. Tariffe a partire da 115 euro a notte. I Luoghi di Pitti – SP 151 Altamura, Ruvo di Puglia, Altamura. http://www.chateauxhotels.it/I-Luoghi-di-Pitti-3535

A Castellammare di Stabia, cittadina incastonata al centro del Golfo di Napoli, si trova il Grand Hotel La Medusa, in cui la maestosità di un palazzo borbonico del ‘700 incontra la vivacità e i comfort dello stile contemporaneo. Il grande parco di 15.000 mq è un’oasi di pace in cui gli ospiti possono passeggiare lungo i viali fiancheggiati da alberi secolari, nuotare nella piscina circondata dagli agrumeti oppure regalarsi qualche momento di relax nell’Eden Boutique Spa, l’esclusiva area benessere immersa nel verde.Tariffe a partire da 120 euro a notte. Grand Hotel La Medusa – Via Passeggiata Archeologica, 5 - Castellammare di Stabia  http://www.chateauxhotels.it/grand-hotel-la-medusa-3428

A pochi passi dalla storica piazzetta, nel pieno centro di Capri, il ristorante Mammà è il luogo ideale per un pranzo o una cena gourmet sulla splendida terrazza con vista sui faraglioni. Nato nel 2013, su ispirazione dello chef Gennaro Esposito, alla guida della cucina c’è oggi lo stellato Salvatore La Ragione che, rivisitando i classici della migliore tradizione mediterranea, caprese e partenopea, propone ricette creative e originali. Nel locale predominano i colori tenui del bianco e del beige con dettagli azzurri, in perfetta armonia con le tinte del mare caprese che si staglia oltre le grandi vetrate. Menù degustazione a partire da 85 euro. Ristorante Mammà - Via Madre Serafina 6, Capri. http://www.chateauxhotels.it/mamma-isola-di-capri-3543

Un soggiorno in una struttura della Collection può essere l’occasione perfetta per diventare Collectionneur! Con il programma di fedeltà ‘Les Collectionneurs’ – che può essere sottoscritto in uno degli hotel o ristoranti del marchio o sul suo sito – i viaggiatori possono usufruire di esclusivi vantaggi come la possibilità di accumulare crediti (2% del conto per i ristoranti e 3% per gli alberghi) da scontare alla successiva prenotazione.     

Per scoprire questa e le altre proposte che Châteaux & Hôtels Collection riserva a tutti i suoi ‘affezionati’: www.chateauxhotels.it     

Claudio Zeni

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Benvenuti al sud per l'estate 2016

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Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

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