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AD AMSTERDAM NUOVO ART’OTEL

AD AMSTERDAM NUOVO ART’OTEL

La catena di Hotel Park Plaza ha rivelato il suo nuovo art’otel ad Amsterdam. Si tratta del primo di una nuova generazione di  art’otel che unisce uno stile architettonico originale a interni che traggono ispirazione dall’arte. Situato di fronte alla Stazione Centrale di Amsterdam, l’esclusivo art’otel offre 107 stanze, oltre a uno spazio espositivo interno di 300 metri quadri. La prima esibizione a cui l’hotel ha deciso di dare spazio è quella dell’Atelier Van Lieshout. Conosciuto a livello internazionale, l’Atelier esprime le visioni creative del suo proprietario, Joep van Lieshout, che rompe gli schemi creando oggetti che condensano arte, architettura e design. Collocato nella top five dei migliori artisti olandesi del 2012 dal settimanale olandese Elsevier, l’Atelier van Lieshout produce vera arte globale e vanta tra i suoi clienti importanti musei e collezionisti d’arte. Le tematiche sulle quali l’Atelier si concentra riflettono elementi e visioni concettuali, sociali, funzionali e non. Uno dei temi più conosciuti è Course of Life (il corso della vita), al quale si ispirano i 120 oggetti d’arte collocati negli spazi comuni e nelle stanze dell’art’otel Amsterdam. L’area adiacente all’hotel, chiamata 5&33 e parte integrante del design concept, offre uno spazio polifunzionale con ristorante, bar e lounge. Già accessibile dalla fine della scorsa estate, il 5&33 presenta l’installazione permanente e interattiva più grande d’Europa, progettata e creata appositamente dall’innovativo studio Present Plus, meglio conosciuto per il suo servizio di condivisione file We Transfer. La cucina del 5&33 offre piatti preparati con ingredienti provenienti da tutte le aree del Mediterraneo che possono essere ordinati all’interno di tutta l’area. Il suo bar invece serve un’ampia varietà di cocktail, birre artigianali selezionate, una gamma di vini (alcuni di produttori indipendenti) e distillati selezionati. Il tutto accompagnato dalla musica dei DJ che saranno ospitati ogni settimana per diverse serate. Il 5&33 propone inoltre un programma artistico e culturale divertente ed eclettico, periodiche proiezioni cinematografiche, eventi pop-up, installazioni d’arte, degustazioni e tanti altri eventi. La galleria ospiterà esposizioni durante tutto l’anno, offrendo uno spazio multifunzionale che ben si adatta ad essere utilizzato per vari scopi. Al centro del 5&33, visibile da ogni angolazione,  una tela dalle dimensioni di 12x6 metri permette la proiezione dei contenuti artistici di Present Plus. Questa piattaforma d’arte visiva in continua evoluzione offre l’opportunità unica, ad artisti e designer locali e internazionali, di esporre le proprie creazioni in un ambiente esclusivo. Gli interni del 5&33 sono firmati Eyal Shoan. Il design slanciato e moderno integra elementi naturali, come legno e vetro, con elementi dall’aspetto più “industriale” come pavimenti in cemento e pilastri in acciaio nero. 

http://www.artotelamsterdam.com/

Claudio Zeni

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Ad amsterdam nuovo art’otel

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Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

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