Goloso e Curioso
AB AETERNO PRESENTA “TEMPO COSTASERA” IL NUOVO OROLOGIO REALIZZATO CON IL LEGNO DI RECUPERO DELLE BOTTI MASI E PRESENTATO IN ANTEPRIMA AL VINITALY 2016

AB AETERNO PRESENTA “TEMPO COSTASERA” IL NUOVO OROLOGIO REALIZZATO CON IL LEGNO DI RECUPERO DELLE BOTTI MASI E PRESENTATO IN ANTEPRIMA AL VINITALY 2016

 

In occasione dell’edizione 2016 di Vinitaly, AB AETERNO presenta una novità assoluta: “Tempo Costasera”. Si tratta del primo orologio al mondo realizzato con il legno di recupero delle botti di vino. Più in particolare, un orologio forgiato dal legno di rovere ricavato dalle botti Masi cha hanno ospitato l’affnamento del suo Amarone “Costasera”. La partnership tra AB AETERNO e Masi si sviluppa a partire da un rapporto di reciproca stima e di condivisione di una stessa identità territoriale e di valori come il Made in Italy e il tempo, che scandisce il movimento degli orologi AB AETERNO ma anche l’affnamento del vino. L’esclusivo orologio racchiude infatti tutti questi fattori unendo il mondo dell’orologeria e il mondo del vino in un nuovo connubio. “La realizzazione del nuovo orologio è perfettamente in linea con flosofa del brand volta a percorrere la sostenibilità nel mondo dell’orologeria”, afferma Marco Tommasoni, Ceo di AB AETERNO. “Si tratta, infatti, di un orologio realizzato con le doghe delle botti recuperate, che prendono così nuova vita. Un prodotto che parla di tradizione, artigianalità e territorialità e che verrà apprezzato dal pubblico per i valori e la storia che racchiude”. “La storia inizia nel XVII secolo in Francia: nelle grandi foreste di querce da dove provengono i legni pregiati con cui si costruiscono i fusti per l’invecchiamento del nostro Amarone” spiega Sandro Boscaini, Presidente di Masi, conosciuto nel mondo come Mister Amarone. “Le botti ospitano tre cicli, da due anni ciascuno, di affnamento dell’Amarone Costasera, poi vengono smontate per recuperare le doghe per la realizzazione degli orologi”. L’orologio, sul cui fondello è inciso il numero di lotto specifco della botte di provenienza, è prodotto sia in versione maschile che femminile.www.abaeternowatches.it

 

Claudio Zeni 

 

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ZeniClaudio
Ab aeterno presenta “tempo costasera” il nuovo orologio realizzato con il legno di recupero delle botti masi e presentato in anteprima al vinitaly 2016

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Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

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