Goloso e Curioso
A ROMA UNA MOSTRA TIRA L’ALTRA

A ROMA UNA MOSTRA TIRA L’ALTRA

Capolavori d’arte a sorpresa per chi soggiorna al Black Hotel, l’elegante struttura quattro stelle in una posizione privilegiata e comoda da raggiungere sulla via Aurelia. Fino al 31 marzo 2013 due notti in camera doppia, una cena per 2 persone costa solo 300.00 euro, compresi i biglietti di ingresso per una mostra a scelta. Una buona occasione per scoprire o riscoprire Roma in un fine settimana, facendo tappa in un museo. È molto ricca la stagione delle esposizioni nella città eterna. C’è solo l’imbarazzo della scelta, a partire dall'evento clou, ovvero la rassegna su Johannes Vermeer, massimo esponente della pittura olandese del XVII secolo, dal titolo “Vermeer, il secolo d’oro dell’arte olandese”, alle Scuderie del Quirinale fino al 20 gennaio. Un evento unico che offre la possibilità di ammirare una preziosa selezione di opere rarissime: non se ne trovano nei musei e nelle collezioni private della penisola. Oltre ai capolavori del maestro, celebri e incantevoli come La Stradina (di solito ad Amsterdam), dà la possibilità di apprezzare altre cinquanta opere degli artisti olandesi del Seicento, suoi contemporanei, tra cui Carel Fabritius, Pieter de Hooch e Emmanuel de Witte. Gli amanti della fotografia possono scegliere uno dei fotografi più amati dal grande pubblico, quel Robert Doisneau (1912-1994) autore forse del più celebre bacio in bianco e nero sullo sfondo dell' Hotel de la Ville di Parigi nel 1950. Ed è «Paris en liberté» il titolo della retrospettiva antologica, al Palaexpò di via Nazionale (fino al 3 febbraio), dove vedere da vicino oltre 240 immagini originali scattate da Doisneau nella Ville Lumière tra 1934 e 1991: i giardini, la Senna, i vecchi bistrot, i vari atelier di moda e le gallerie d'arte della capitale francese e soprattutto tanti volti parigini. Chi preferisce la classicità trova la sua dimensione al Colosseo e al Foro Romano con la l'imponente mostra “Roma Caput Mundi” (fino al 10 marzo). Da non perdere anche l’antologica di Renato Guttuso, omaggio al centenario della nascita di uno dei protagonisti più celebri del Novecento italiano, al Vittoriano (fino al 20 gennaio). A Palazzo Braschi, in via del Corso, infine, esposti straordinari disegni, lettere e gessi dell'insigne interprete del Neoclassicimo italiano Antonio Canova (fino al 31 marzo). Al momento della prenotazione al Black Hotel basterà indicare la preferenza per la mostra o l’esposizione o l’evento al quale s’intende partecipare e gli addetti alla reception provvederanno a procurare direttamente il biglietto. Si evita così la fila alle casse e si può godere in tutta tranquillità dei capolavori che la città capitolina offre. Sono numerosi gli altri benefit per rendere unico il soggiorno al Black Hotel, tra cui una raffinata cena, a lume di candela, presso l’annesso ristorante Edon, basata sulle specialità tradizionali. E tanto silenzio e relax: l’hotel,dall’immagine rigorosa di un “nero profondo”, è circondato da un viale alberato e un parco, su cui affacciano le camere (completamente insonorizzate). Il pacchetto “Una mostra tira l’altra” (valido fino al 31 marzo 2013). Include: 2 notti in camera matrimoniale, colazione, cena per due presso il ristorante Edon dell’albergo, biglietto omaggio alla mostra a scelta. Costo: € 300 euro per due persone (escluso periodo natalizio). Black Hotel – Roma Via Raffaello Sardiello, 18 Tel. 0666410148 www.blackhotel.it

Claudio Zeni

 

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Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

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