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Sabato 30 aprile a Bologna una giornata dedicata alla scoperta dei vini dell'Alto Adige e di un'agricoltura rispettosa dell'ambiente
I Vignaioli dell'Alto Adige (Freie Weinbauern Sudtirol) sabato 30 aprile propongono al Relais Bellaria Hotel di Bologna un banco d'assaggio con 120 vini e un momento di approfondimento sui temi dell'agricoltura sostenibile.
Dalle ore 13 alle 20, in collaborazione con Onav-Bologna, 24 produttori presenteranno i loro vini con 120 etichette provenienti dalle diverse sottozone alto atesine. Un'occasione per approfondire la conoscenza del territorio e incontrare i produttori che presenteranno personalmente i loro vini e il loro modo di vivere il mestiere di viticoltore. Per tutto il giorno si potranno inoltre gustare prodotti gastronomici tipici del territorio: i formaggi e i salumi affumicati dell'azienda Hackerhof di Dobbiaco e i prodotti da forno di Fritz & Felix di Barbiano.
“La
sostenibilità ambientale è da sempre al centro del lavoro dei
Vignaioli dell'Alto Adige” - spiega il direttore Peter Robatscher -
“la portiamo avanti con rigore, metodo e un approccio innovativo. I
vitigni Piwi ne sono l'esempio lampante”.
Alle 15.30
si terrà il seminario Piwi
wines: i vini del futuro? condotto
da
Werner Morandell. Il
produttore di Caldaro, pioniere
della viticultura biologica in Alto Adige, racconterà 25 anni di
esperienza
e studi sui vitigni resistenti e sulle nuove varietà da ibridazione
intraspecifica resistenti alle malattie come peronospora e oidio.
Seguirà una degustazione di vini Piwi, con posti limitati e su prenotazione (per iscriversi compilare il modulo al link qui).
Le etichette proposte in assaggio saranno:
JULIAN 2015 (50% Bronner, 50% Johanniter)
VINO DEL PASSO 2015 (100% Solaris) da 1300mt di altitudine
JULIAN 2008 (50% Bronner, 50% Johanniter)
CLARÌCE 2013 (100% Souvignier gris, methode Lieselehof )
RUBUS 2014 (70% Cabernet Cortis, 25% Marechal Foch, 5% Regent)
SWEET CLAIRE 2014 (100% Bronner).
Info in breve
Data: sabato 30 aprile 2016
Orari di apertura: dalle 13 alle 20
Luogo: Relais Bellaria Hotel, Via Altura, 11/bis – Bologna
Produttori presenti: 24
Ingresso: € 15. Ridotto € 10 per membri ONAV e soci FWS.
Il bicchiere da degustazione è incluso nel biglietto d'ingresso.
Pre iscrizioni: www.onav.it
Seminario e degustazione vini Piwi: Posti limitati.
Parcheggio: gratuito
Info: http://www.fws.it/it/
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Associazione Vignaioli dell'Alto Adige
L’associazione
Vignaioli dell’Alto Adige, nata nel 1999 su iniziativa di 12
produttori, riunisce i vignaioli delle diverse regioni vitivinicole
della provincia di Bolzano, dalla Val Venosta alla Valle Isarco fino
alla Bassa Atesina. Le caratteristiche che più rappresentano i
Vignaioli dell’Alto Adige sono l’individualità, la qualità e
l’indipendenza. Tra i soci si contano principalmente aziende
familiari che con passione ed autenticità si dedicano alla
produzione di vini in ogni singola fase, dalla vigna al bicchiere.
Attualmente sono 93 i produttori associati, per un totale di 350
ettari di vigneto, 2.7 milioni di bottiglie commercializzate e una
resa media di 86 q.li di uva per ettaro, paria a 60 hl di
vino.
L'Associazione Vignaioli dell'Alto Adige è stata tra i
fondatori il 17 luglio 2008 della Federazione Italiana Vignaioli
Indipendenti (FIVI).
Studio Cru è uno studio di comunicazione di Vicenza, specializzato nel settore enogastronomico.
Ci occupiamo di Comunicazione, Relazioni Pubbliche, Ufficio Stampa, con una forte attenzione nei confronti del digitale.
Prima di ogni ufficio stampa. Prima di ogni attività on line. Prima di ogni evento. C’è il Cru di un’azienda. Si parte dalla terra, si scopre l’unicità di ogni cliente, si definisce un’identità. La nostra attività si sviluppa dopo questa analisi, da qui ha inizio un percorso di comunicazione che coinvolge più strumenti: social media marketing, relazioni pubbliche ed eventi, ufficio stampa. Tre momenti diversi, ugualmente necessari alla comunicazione, come un tutt’uno in cui ogni parte è dipendente dall’altra.