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Nativo è prodotto con i caffè
provenienti da coltivazioni biologiche del centro e sud America. Un
caffè che per la prima volta in Italia, vent’anni fa, è stato
certificato per i principi del commercio equo solidale
Il
caffè Nativo di
Goppion,
il
primo caffè in Italia certificato da Fairtrade, compie
20 anni.
Nel 1987 l’azienda di Preganziol (Treviso) per prima in Italia ha
iniziato a produrre caffè importato dal Sud del mondo, sulla base
dei principi del commercio equo solidale, per conto di una realtà
divenuta “L’Altro Mercato”. 10 anni dopo, nel 1997, da questa
esperienza è nato Nativo certificato da CCPB e Fairtrade.
“Nativo
è un prodotto che nel tempo ci ha dato sempre maggiori soddisfazioni
– spiega Paola
Goppion,
Responsabile Marketing di Goppion Caffè - e che tiene vivo, giorno
dopo giorno, l’orgoglio di essere stati i primi in Italia a tostare
caffè proveniente da piantagioni protette da una certificazione
attiva nel mondo del commercio giusto, nuovo, etico. Ci piace
festeggiare questo compleanno con le parole di Fabio Salviato,
fondatore di Banca Etica e promotore del commercio equo in Italia,
che nel suo libro Ho
sognato una banca,
dedica un capitolo al primo incontro con la nostra azienda. Un
incontro divenuto una bella collaborazione. La sua frase: una tazzina
di caffè può salvare il mondo”.
Il primo caffè certificato Fairtrade in Italia ha anche un altro primato. Nel 1999 vince infatti un premio per il packaging: una dedica alla pittura messicana dei primi decenni del Novecento con i toni caldi dell’arancione e del rosso. Una novità nel packaging di quegli anni in cui, soprattutto per il mondo biologico, le grafiche erano monocromatiche. Il premio è andato anche ai contenuti: nel logo con il nome Nativo convivono la certificazione organica, quella etica (all’epoca era ancora Transfair) e il 100 % Arabica. Per questi motivi l'agenzia pubblicitaria Bianchi & Kerrigan di Conegliano (Treviso) con la direzione creativa di Fabio Fedrigo sale sul podio per il Grand Prix Design – Brand Identity – riconoscimento assegnato dall'Art Directors Club Italiano.
La miscela del Nativo è composta di caffè 100% Arabica Centroamericani. Il gusto è aromatico, il corpo leggero, dal basso contenuto di caffeina. Nel Decaffeinato l’estrazione avviene con il sistema naturale a mezzo di CO2.
Info: www.goppioncaffe.it
Press info:
Claudia Zigliotto - Davide Cocco
Studio Cru è uno studio di comunicazione di Vicenza, specializzato nel settore enogastronomico.
Ci occupiamo di Comunicazione, Relazioni Pubbliche, Ufficio Stampa, con una forte attenzione nei confronti del digitale.
Prima di ogni ufficio stampa. Prima di ogni attività on line. Prima di ogni evento. C’è il Cru di un’azienda. Si parte dalla terra, si scopre l’unicità di ogni cliente, si definisce un’identità. La nostra attività si sviluppa dopo questa analisi, da qui ha inizio un percorso di comunicazione che coinvolge più strumenti: social media marketing, relazioni pubbliche ed eventi, ufficio stampa. Tre momenti diversi, ugualmente necessari alla comunicazione, come un tutt’uno in cui ogni parte è dipendente dall’altra.