Goloso e Curioso
Le materie prime raccontate da Davide Paolini, tra antiche ricette e nuovi protagonisti

Le materie prime raccontate da Davide Paolini, tra antiche ricette e nuovi protagonisti

Lunedì 19 settembre a L'Università del Gusto di Creazzo il Gastronauta  presenta   i   suoi   due   ultimi   libri   e   lancia   la   seconda   edizione   di Gourmandia,  dal 6 all'8 maggio 2017  a Santa Lucia di Piave (Treviso) Davide  Paolini  lunedì 19  settembre  alle  ore  18  sarà  all'Università  del  Gusto di Creazzo per presentare i suoi due ultimi libri: Alla scoperta del Gusto Italiano e Ricette della Memoria. A moderare l'incontro il giornalista Antonio Di Lorenzo, già curatore della Pagina del Gusto del Giornale di Vicenza. Il Gastronauta  de  Il  Sole  24  ore  e  Radio  24,  firma  tra  le  più  autorevoli  del giornalismo  enogastronomico  italiano,  proporrà  una  riflessione  sul  mondo  del cibo, sulle materie prime e sugli artigiani che le producono, partendo dalle pagine dei  suoi  lavori. Alla  scoperta  del  Gusto  Italiano  è  un  libro  illustrato  nato  per rendere  omaggio  ai  giacimenti  gastronomici  con  un  vademecum  di  indirizzi, consigli,  approfondimenti  per  conoscere  il  meglio  della  produzione  gastronomica artigianale.  Frutto  dei  tanti  anni  di  lavoro  e  ricerche  spesi  da  Paolini  in  giro dell'Italia  per  recuperare  i  prodotti  che nascono  dalle  mani  dei  numerosi  artigiani del gusto.  Ne Le ricette della Memoria Paolini invece ci prende per mano per introdurci  in  un  viaggio  più  intimo,  frutto  della  sua  appassionata  ricerca.  Un viaggio  fatto  di  ricette,  come  il “Riso  al  latte”,  che  ci  faranno  rivivere  atmosfere andate,  riportando  indietro  le  lancette  dell’orologio.  Ma  senza  sognare  troppo, Paolini  ci  apre  gli  occhi  su    dettagli  tecnici:  come  scegliere un  formaggio  o  come accorgersi  a  distanza  se  il  pesce  è  fresco,  come  preparare  l’aceto  di  vino  fatto  in casa o le marmellate come le faceva la nonna .  
Due  percorsi  paralleli,  quelli  descritti  da  Davide  Paolini,  che  trovano  la  perfetta sintesi  nella  manifestazione,  da  lui  stesso  ideata  e  promossa,  Gourmandia,  in programma  per  la  seconda  edizione  a  Santa  Lucia  di  Piave  (Treviso)  dal  6  all'8 maggio 2017. L'incontro  è  aperto  al  pubblico  e  si  svolge  all'Università  del  Gusto,  struttura formativa di Ascom Vicenza, in via Piazzon 40 a Creazzo. Al termine  è previsto un buffet con prodotti del territorio.

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