Goloso e Curioso
La Festa del Bacalā si mette in sicurezza

La Festa del Bacalā si mette in sicurezza

Torna dal 15 al 25 settembre 2017 a Sandrigo (Vicenza) la festa dedicata al Bacalā alla Vicentina. Rigide le misure di sicurezza applicate


Sarā all'insegna della sicurezza la trentesima Festa del Bacalā alla Vicentina, che si terrā a Sandrigo (VI) dal 15 al 25 settembre 2017. Il piano predisposto dagli organizzatori, e approvato dalle autoritā competenti, prevede barriere antisfondamento lungo il perimetro dell'area, nuove vie di fuga e uscite di sicurezza ben evidenziate.

"Alla luce degli ultimi attentati e degli incidenti avvenuti in piazza a Torino – sottolinea Fausto Fabbris, presidente della Pro Sandrigo – abbiamo predisposto una serie di misure di sicurezza atte a garantire l'incolumitā e la tranquillitā a chi parteciperā alla nostra festa. Sicuramente oltre alle misure che l'organizzazione metterā in atto servirā perō anche la piena collaborazione di tutti".

Un programma che comunque non rinuncia a proporre molte novitā. Quest'anno gli stand gastronomici saranno in funzione anche il sabato a mezzogiorno e le sere di martedė 19 e mercoledė 20 settembre. L'offerta culinaria si arricchisce inoltre di nuove proposte: venerdė 15 settembre la serata sarā dedicata agli gnocchi di zucca al bacalā; martedė 19 e mercoledė 20 si potrā assaggiare lo Stoccafisso all’Anconetana, preparato con pomodorini e patate, e venerdė 22 sarā la volta della Lofoten FiskSuppe, la tipica zuppa preparata con merluzzo e salmone pescati nei mari di Rost, l'isola norvegese gemellata con Sandrigo. Non mancheranno il bacalā alla vicentina e quello mantecato (entrambi proposti anche in versione gluten free), gli ormai classici bigoli, gli gnocchi di Posina e il riso di Grumolo delle Abbadesse con il bacalā. E per i pių golosi il gelato variegato al bacalā.

Da segnalare inoltre l'evento che apre la strada alla Festa vera e propria: Bacco & Bacalā, il banco d'assaggio organizzato in collaborazione con AIS Veneto e dedicato ai vini da abbinare al bacalā alla vicentina, domenica 10 settembre dalle 15 alle 21 a Villa Mascotto a Sandrigo.

Domenica 24 settembre sarā la volta della solenne Cerimonia di investitura dei nuovi confratelli che il priore Galliano Rosset benedirā con un bacalā secco (stoccafisso) e le giornate italo norvegesi, con oltre 130 ospiti dalla Regione del Nordland. L'inizio č previsto alle ore 10.30 nel piazzale del Municipio di Sandrigo. Le nomine saranno precedute dallo spettacolo degli alzabandiera, l'esecuzione gli inni nazionali di Italia e Norvegia e le sfilate delle confraternite e dei Bacalā Club.

Per il trentennale della Confraternita e della Festa del Bacalā č prevista l'emissione di un francobollo commemorativo. Durante le due domeniche sarā possibile acquistare le cartoline ufficiali realizzate dalle Poste Italiane con la ricette del bacalā nel punto informazioni della Proloco. Tutte le informazioni e il programma completo su: www.baccalaallavicentina.it



Info in breve | Festa del Bacalā alla Vicentina De.Co.
Data:
dal 12 al 25 settembre 2017

Luogo: nelle Piazze di Sandrigo (Vicenza)

Orari apertura stand: da venerdė 15 a lunedė 25 settembre dalle ore 19 (escluso lunedė 18, chiuso); sabato e domenica aperto anche a pranzo dalle ore 11.30

Note: č sempre disponibile un primo piatto senza Bacalā e un’alternativa al piatto di Bacalā alla Vicentina

Programma completo su: www.baccalaallavicentina.it

Contatti: Pro Loco Sandrigo | telefono 0444 658148 | mail info@prolocosandrigo.it



Press info:

Michele Bertuzzo - Anna Sperotto 

Tutti gli articoli >

studiocru
La festa del bacalā si mette in sicurezza

studiocru

studiocru

Studio Cru č uno studio di comunicazione di Vicenza, specializzato nel settore enogastronomico. 

Ci occupiamo di Comunicazione, Relazioni Pubbliche, Ufficio Stampa, con una forte attenzione nei confronti del digitale. 

Prima di ogni ufficio stampa. Prima di ogni attivitā on line. Prima di ogni evento. C’č il Cru di un’azienda.  Si parte dalla terra, si scopre l’unicitā di ogni cliente, si definisce un’identitā. La nostra attivitā si sviluppa dopo questa analisi, da qui ha inizio un percorso di comunicazione che coinvolge pių strumenti: social media marketing, relazioni pubbliche ed eventi, ufficio stampa. Tre momenti diversi, ugualmente necessari alla comunicazione, come un tutt’uno in cui ogni parte č dipendente dall’altra.

http://www.studiocru.com/

Inserisci il tuo commento

Titolo
Commento rilasciato da
Email
Commento
Valutazione

Autorizzo al trattamento dei dati personali secondo il Disposto di Legge 196/2003 per essere contattato e ricevere le informazioni da me richieste con la compilazione di questo modulo. Tutela della privacy
Nome e Cognome
Email
Telefono
Paese
Messaggio

Autorizzo al trattamento dei dati personali secondo il Disposto di Legge 196/2003 per essere contattato e ricevere le informazioni da me richieste con la compilazione di questo modulo. Tutela della privacy

CAPTCHA Image
[ Cambia codice ]

Per poter inviare il messaggio inserisci qui il codice di sicurezza
Editore

Editore del Goloso & Curioso č la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»

Iscriviti alla Newsletter