Goloso e Curioso
A Sandrigo torna la Festa del Bacalā

A Sandrigo torna la Festa del Bacalā

Torna a Sandrigo la festa dedicata al celebre piatto vicentino. Nuova sede, nuovo sito per prenotare online e nuovi pacchetti turistici creati appositamente per la festa



Da venerdė 21 settembre a lunedė 1 ottobre torna a Sandrigo (VI) per la trentunesima edizione la Festa del Bacalā alla vicentina. Nuova la location, in un'area verde attigua a piazza San Filippo e Giacomo precedente sede diventata ormai troppo piccola per accogliere i numerosi visitatori.

Per supportare al meglio l'organizzazione della festa č stato creato il nuovo sito www.festadelbaccala.com dove sarā possibile acquistare direttamente online i biglietti per i due eventi principali della Festa: il Gran Galā del Bacalā e Bacco & Baccalā. L'evento di apertura sarā il Gran Galā del Bacalā, martedė 18 settembre: una cena di gala organizzata in collaborazione con il Gruppo Ristoratori della Confraternita dedicata quest'anno al 65° anniversario di Fondazione della Pro Loco di Sandrigo. 800 posti a disposizione, 30 chef, 50 camerieri, 35 sommelier e 40 cavalieri del Bacalā renderanno la serata indimenticabile.

Domenica 23 settembre tornerā invece a Villa Mascotto di Ancignano di Sandrigo la quarta edizione di Bacco & Baccalā, il banco d'assaggio organizzato in collaborazione con Ais Veneto con la partecipazione di oltre 50 cantine con pių di 150 etichette in degustazione, anche straniere e da quest'anno con un'angolo dedicato alle birre artigianali. Degustazione illimitata e tre proposte culinarie da assaggiare incluse nel biglietto di ingresso: la pizza al Bacalā, il Bacalā mantecato ed il Bacalā alla Vicentina con la polenta.

Domenica 30 settembre l'appuntamento sarā per la Cerimonia di investitura dei nuovi confratelli della Venerabile Confraternitā del Bacalā, che il Priore Galliano Rosset benedirā con un grande stoccafisso, alla presenza di una delegazione di abitanti dell'isola di Rost, gemellata con il comune di Sandrigo.

Gli stand gastronomici della Festa saranno attivi da venerdė 21 a domenica 23 e poi da giovedė 28 a lunedė 1 ottobre. Accanto al classico Bacalā alla Vicentina, preparato anche in versione gluten free, si potranno gustare molti altri piatti. Dal filetto di merluzzo panato servito con patatine per i bambini, al bacalā mantecato su crostini croccanti, alle perle di stoccafisso. Non mancheranno i classici primi conditi con il bacalā: bigoli, gnocchi, risotto e, da quest'anno, anche i gargati. Riconfermata anche la Lofoten Fisk Suppe, la tradizionale zuppa delle Isole Lofoten, preparata con verdure, salmone e merluzzo norvegese. Per preparare tutti i piatti viene utilizzato solo stoccafisso proveniente esclusivamente dalle Isole Lofoten, essiccato naturalmente all’aria nelle rastrelliere, che riesce a conservare e mantenere intatte le sue proprietā nutrizionali: potassio, sodio, calcio, fosforo e Omega 3, povero di grassi e calorie.

Accanto al tradizionale abbinamento con i vini vespaiolo, tai rosso e durello, quest'anno sarā possibile gustare durante i dieci giorni di festa anche due birre artigianali, Brezza e Mistica, create appositamente per la Festa del Bacalā dal Birrificio Campo Biondo di Terrassa Padovana.

Sempre online sul sito www.festadelbaccala.com sarā possibile da quest'anno prenotare i pacchetti turistici ideati appositamente per godersi al meglio la Festa del Bacalā alla vicentina. La proposta formulata per due persone prevede, al costo di € 210,00 una notte in camera matrimoniale in hotel o B&B convenzionati, la cena del sabato sera in un ristorante scelto dalla Venerabile Confraternita del Bacalā, pranzo per due sotto i chioschi della Festa la domenica, un piccolo tour con guida naturalistica alla scoperta dei luoghi pių caratteristici della zona e un piccolo omaggio a ricordo dell'esperienza.

Tutte le informazioni e il programma completo della Festa sul sito www.festadelbaccala.com.



Info in breve | Festa del Bacalā alla Vicentina De.Co.
Data:
dal 21 settembre al 1 ottobre 2018

Luogo: Campo sportivo Arena a Sandrigo (VI), un'area verde attigua a piazza San Filippo e Giacomo precedente sede della festa, dove comunque sarā presente un punto informazioni

Orari apertura stand: dal 21 al 23 settembre e dal 27 al 1 ottobre aperto dalle ore 19; sabato e domenica anche a pranzo dalle ore 11.30

Note: č sempre disponibile un primo piatto senza Bacalā e un’alternativa al piatto di Bacalā alla Vicentina

Novitā: da quest'anno č possibile pagare alla cassa con il metodo Satispay direttamente dal cellulare

Programma completo su: www.festadelbaccala.com

Contatti: Pro Loco Sandrigo | telefono 0444 658148 | mail info@prolocosandrigo.it


Press info:


Anna Sperotto

Michele Bertuzzo

Tutti gli articoli >

studiocru
A sandrigo torna la festa del bacalā

studiocru

studiocru

Studio Cru č uno studio di comunicazione di Vicenza, specializzato nel settore enogastronomico. 

Ci occupiamo di Comunicazione, Relazioni Pubbliche, Ufficio Stampa, con una forte attenzione nei confronti del digitale. 

Prima di ogni ufficio stampa. Prima di ogni attivitā on line. Prima di ogni evento. C’č il Cru di un’azienda.  Si parte dalla terra, si scopre l’unicitā di ogni cliente, si definisce un’identitā. La nostra attivitā si sviluppa dopo questa analisi, da qui ha inizio un percorso di comunicazione che coinvolge pių strumenti: social media marketing, relazioni pubbliche ed eventi, ufficio stampa. Tre momenti diversi, ugualmente necessari alla comunicazione, come un tutt’uno in cui ogni parte č dipendente dall’altra.

http://www.studiocru.com/

Inserisci il tuo commento

Titolo
Commento rilasciato da
Email
Commento
Valutazione

Autorizzo al trattamento dei dati personali secondo il Disposto di Legge 196/2003 per essere contattato e ricevere le informazioni da me richieste con la compilazione di questo modulo. Tutela della privacy
Nome e Cognome
Email
Telefono
Paese
Messaggio

Autorizzo al trattamento dei dati personali secondo il Disposto di Legge 196/2003 per essere contattato e ricevere le informazioni da me richieste con la compilazione di questo modulo. Tutela della privacy

CAPTCHA Image
[ Cambia codice ]

Per poter inviare il messaggio inserisci qui il codice di sicurezza
Editore

Editore del Goloso & Curioso č la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»

Iscriviti alla Newsletter