VENDITA ONLINE DI AMARONE
E DEI MIGLIORI VINI ITALIANI
ACQUISTA ONLINE
Dal 12 al 25 settembre 2017 a Sandrigo (Vicenza) la festa dedicata al Bacalà alla Vicentina. Grandi festeggiamenti per il trentennale della Venerabile Confraternita.
La Festa del Bacalà alla Vicentina in programma a Sandrigo (Vicenza) dal 12 al 25 Settembre 2017 celebra quest'anno i trent’anni, tanti quanti la Venerabile Confraternita del Bacalà alla Vicentina. Nata nel 1987 a Sandrigo su iniziativa dell’avvocato Michele Benetazzo per difendere la buona cucina locale, la Confraternita in questi trent'anni ha lavorato per recuperare e riportare in auge il piatto della tradizione culinaria veneta che altrimenti rischiava di scomparire. Ha incentivato lo studio per codificare una ricetta ufficiale e per raccogliere le testimonianze di una tradizione che affonda le sue radici nel quindicesimo secolo e che vede nel naufragio di Pietro Querini la sua origine. Inoltre, la Confraternita ha promosso gli abbinamenti più indicati con il vino e gli altri prodotti tipici per accompagnare il bacalà alla vicentina; instaurato rapporti con altre Confraternite italiane e promosso le “Giornate Italo-Norvegesi” che si tengono a Sandrigo ogni due anni.
Proprio quest'anno, come tutti gli anni
dispari, le Giornate Italo-Norvegesi
animeranno la Festa del Bacalà, con una nutrita presenza di
pescatori e commercianti di merluzzo provenienti direttamente dal
paese scandinavo. Tante le novità per
l'edizione 2017: due serate aggiuntive - il martedì ed il mercoledì
della seconda settimana – durante le quali verrà proposto il
Bacalà all'Anconetana, che
sarà servito a fianco di quello
alla Vicentina, sempre presente in menù, ed una sera dedicata alla
Lofoten Fiskesuppe,
la famosa zuppa di pesce norvegese, preparata dai pescatori di Røst,
l'isola norvegese dell'arcipelago delle Lofoten gemellata con
Sandrigo. Qui si pesca il merluzzo che dopo essere stato essiccato al
gelido vento del nord diventa stoccafisso. Secondo la ricetta
ufficiale della Confraternita del Bacalà, proposta in tutti i
ristoranti del Circuito del Bacalà alla Vicentina, solo stoccafisso
di primissima qualità può essere impiegato per prepararlo.
Sempre
durante la Festa di settembre ci sarà anche un secondo annullo
speciale - dopo quello di marzo - del francobollo dedicato al
Bacalà alla Vicentina. Il piatto della tradizione vicentina che
compare su un francobollo da 0,95 euro è il primo valore bollato
dedicato ad una ricetta tipica della tradizione italiana.
Info: www.baccalaallavicentina.it
Info in breve | Festa del Bacalà alla Vicentina De.Co.
Data:
dal 12 al 25 settembre 2017
Luogo: nelle Piazze di Sandrigo (Vicenza)
Orari apertura stand: da venerdì 15 a lunedì 25 settembre dalle ore 19 (escluso lunedì 18, chiuso); sabato e domenica aperto anche a pranzo dalle ore 11.30
Note: è sempre disponibile un primo piatto senza Bacalà e un’alternativa al piatto di Bacalà alla Vicentina
Programma completo su :www.baccalaallavicentina.it
Contatti: Pro Loco Sandrigo | telefono 0444 658148 | mail info@prolocosandrigo.it
Press info:
Michele Bertuzzo - Anna Sperotto
Studio Cru è uno studio di comunicazione di Vicenza, specializzato nel settore enogastronomico.
Ci occupiamo di Comunicazione, Relazioni Pubbliche, Ufficio Stampa, con una forte attenzione nei confronti del digitale.
Prima di ogni ufficio stampa. Prima di ogni attività on line. Prima di ogni evento. C’è il Cru di un’azienda. Si parte dalla terra, si scopre l’unicità di ogni cliente, si definisce un’identità. La nostra attività si sviluppa dopo questa analisi, da qui ha inizio un percorso di comunicazione che coinvolge più strumenti: social media marketing, relazioni pubbliche ed eventi, ufficio stampa. Tre momenti diversi, ugualmente necessari alla comunicazione, come un tutt’uno in cui ogni parte è dipendente dall’altra.