Goloso e Curioso
52° Premio Basilica Palladiana: premiato Arrigo Cipriani dell'Harry's Bar

52° Premio Basilica Palladiana: premiato Arrigo Cipriani dell'Harry's Bar

Consegnato al patron dell'Harry's Bar di Venezia il riconoscimento della Pro Loco di Sandrigo per onorare personalità venete della cultura e dello spettacolo


Arrigo Cipriani ha ricevuto a Sandrigo (Vicenza) il 52° premio “Basilica Palladiana”. Un riconoscimento, si legge nella motivazione, conferito con “la stima e la riconoscenza della gente veneta per la risoluta, semplice e raffinata originalità”. Nel corso della serata organizzata in suo onore nella cinquecentesca Villa Sesso Schiavo, il patron dell'Harry's Bar di Venezia si è raccontato in un faccia a faccia con il giornalista Antonio Di Lorenzo nel corso del quale ha ripercorso alcune delle tappe della sua lunga vita.

Sono l'unica persona che porta il nome di un bar” ha scherzato Cipriani ricordando l'origine del locale fondato dal padre Giuseppe nel 1931, due anni prima della sua nascita. Da allora l'Harry's Bar è stato un punto di riferimento a Venezia accogliendo come clienti abituali personaggi quali Ernest Hemingway, Arturo Toscanini, Truman Capote, Charlie Chaplin, Peggy Guggenheim, Orson Welles e più recentemente Woody Allen. Per ciascuno Cipriani ha riportato un aneddoto o un ricordo: da una memorabile sbornia del padre Giuseppe con Hemingway ad un conto non pagato da Orson Welles che Arrigo, allora giovanotto, rincorse fino al binario della stazione. Non sono mancate le stoccate agli chef e alla cucina spettacolo che “rovina la vera cucina italiana, quella delle trattorie”. Uno stile che ancora oggi - assicura - si può ritrovare all'Harry's Bar dove ogni venerdì si prepara il Bacalà alla Vicentina accanto ai grandi classici nati proprio nel locale veneziano, come il Carpaccio e il cocktail Bellini.

Nel 1985 Cipriani ha aperto un secondo ristorante a New York e oggi il gruppo amministrato dal figlio Giuseppe conta 25 ristoranti in tutto il mondo e un'azienda alimentare che produce pasta, sughi, olio d'oliva e bevande.

Il Premio Basilica Palladiana, ideato nel 1962 da Michele Benettazzo per onorare persone, enti ed istituzioni venete della cultura e dello spettacolo, è promosso da Pro Loco Sandrigo in collaborazione con l’Unione Nazionale delle Pro Loco. Tra i premiati delle passate edizioni Luigi Meneghello, Ermanno Olmi, Mario Rigoni Stern, Giorgio Gaber, Marco Paolini e il disegnatore Altan. Lo scorso anno fu assegnato al veneziano Mago Silvan.




Press info
Michele Bertuzzo - Anna Sperotto

Tutti gli articoli >

studiocru
52° premio basilica palladiana: premiato arrigo cipriani dell'harry's bar

studiocru

studiocru

Studio Cru è uno studio di comunicazione di Vicenza, specializzato nel settore enogastronomico. 

Ci occupiamo di Comunicazione, Relazioni Pubbliche, Ufficio Stampa, con una forte attenzione nei confronti del digitale. 

Prima di ogni ufficio stampa. Prima di ogni attività on line. Prima di ogni evento. C’è il Cru di un’azienda.  Si parte dalla terra, si scopre l’unicità di ogni cliente, si definisce un’identità. La nostra attività si sviluppa dopo questa analisi, da qui ha inizio un percorso di comunicazione che coinvolge più strumenti: social media marketing, relazioni pubbliche ed eventi, ufficio stampa. Tre momenti diversi, ugualmente necessari alla comunicazione, come un tutt’uno in cui ogni parte è dipendente dall’altra.

http://www.studiocru.com/

Inserisci il tuo commento

Titolo
Commento rilasciato da
Email
Commento
Valutazione

Autorizzo al trattamento dei dati personali secondo il Disposto di Legge 196/2003 per essere contattato e ricevere le informazioni da me richieste con la compilazione di questo modulo. Tutela della privacy
Nome e Cognome
Email
Telefono
Paese
Messaggio

Autorizzo al trattamento dei dati personali secondo il Disposto di Legge 196/2003 per essere contattato e ricevere le informazioni da me richieste con la compilazione di questo modulo. Tutela della privacy

CAPTCHA Image
[ Cambia codice ]

Per poter inviare il messaggio inserisci qui il codice di sicurezza
Editore

Editore del Goloso & Curioso è la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»

Iscriviti alla Newsletter