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LacropolidiPuglia antico frantoio di produzione e vendita di olio extravergine di oliva sito a Martina Franca in provincia di Taranto e gestita dalla famiglia Lucarella, apre le porte per la degustazione dell'olio extravegine di oliva. All'interno del Frantoio chi lo dedidera potrà esplorare il mondo della produzione quella antica un secolo di storia, dalla macina all'imbottiglianento dell'olio extravergine di oliva a bassa acidità .
Olio extravergine d'oliva è tale solo se ha un livello di acidà che non supera lo 0,08%, ma se in qualche caso anche gli esperti hanno difficoltà a riconoscere le piccole differenze di acidità tra un prodotto e l'altro, il compito è certamente molto più arduo per il consumatore . L'acidità è solo uno degli aspetti da prendere in esame, perché quando acquistiamo un olio sono altri i parametri da tenere Ãn considerazione, per esempio il sapore amaro, fruttato o piccante dell'olio. Fruttato è quell'insieme di sentori e profumi presenti nell'olio. Un olio può essere fruttato leggero, medio o intenso. Il parametro dell'amaro è molto importante perché tanto più spicca la componente amara dell'olio all'assaggio tanto più siamo di fronte a un prodotto complesso, e solo gli olii con la presenza di note amare sono extravergine d'oliva. Infine la piccantezza. Proprio come l'amaro è legata alla complessità dell'olio e alla quantità di polifenoli presenti.
Questi tre parametri sono cangianti da regione a regione e persino da una coltivazione all'altra infatti sono connessi alla posizione delle piante e al clima in primo luogo, e al metodo di raccolta e spremitura in seconda istanza. Produzioni e raccolte controllate e tracciate in ogni fase, propio per dare al consumatore finale un prodotto di qualità .
info LacropolidiPuglia
web: www.lacropolidipuglia.it
Indirizzo: Via Votano, 5, 74015 Martina Franca Taranto
telefono : 080 430 3302
Lo Studio Lg opera a livello nazionale, è specializzato nella valorizzazione del territorio turistico, ed enogastronomico.
sito web http://www.studioellegi.com