Goloso e Curioso
24 e 25 Settembre, a Morimondo l'Anteprima Nazionale dei Mercatini di Natale di Bolzano

24 e 25 Settembre, a Morimondo l'Anteprima Nazionale dei Mercatini di Natale di Bolzano

L’autunno ha appena fatto il suo ingresso in questa seconda parte dell’anno ma a Morimondo il pensiero corre avanti dritto verso l’allegria e la magia del Natale… compresa la frenesia per trovare il regalo più adatto a chi si vuole bene. Sabato 24 e domenica 25 Settembre infatti il piccolo comune alle porte di Milano, sede dell’omonima abbazia romanica, si gemella con Bolzano per ospitare in anteprima nazionale i suoi famosi Mercatini di Natale. A partire dalle 10 del mattino e per tutto il pomeriggio una rappresentanza degli artigiani tirolesi in trasferta da Bolzano animerà la Corte dei Cistercensi di Morimondo. Il pubblico potrà trovare tipicità enogastronomiche ed artigianato: stoffe e creazioni fatte e mano, decorazioni natalizie e dell’Avvento per la casa e l’albero di Natale, strudel, succo di mele biologico, pane tirolese cotto nel forno a legna,  cioccolato, formaggi d’alpeggio, salumi quali il gustoso speck DOP altoatesino, vino DOC della Cantina San Paolo di Caldaro (Bz).

Il calendario della due giorni di anteprima nazionale dei Mercatini di Natale prevede anche momenti di intrattenimento per grandi e piccini: nel pomeriggio di sabato e di domenica il Duo Walthers si esibirà in musiche e danze della tradizione contadina tirolese. Per i bambini le fiabe di Re Laurino e l’avvincente, magico teatro dei burattini che li stupirà con le leggende degli spiritelli e delle streghe dello Sciliar.

 

 

Anteprima nazionale dei Mercatini di Natale di Bolzano

Sabato 24 e Domenica 25 Settembre 2016

Dalle 10 alle 18

Morimondo (Milano)

Ingresso gratuito

Per informazioni www.prolocomorimondo.eu; www.morimondoturismo.eu

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Simonetta
24 e 25 settembre, a morimondo l'anteprima nazionale dei mercatini di natale di bolzano

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Simonetta

Giornalista free lance, la comunicazione è il mio pane. Insieme ad essa la passione e la curiosità per il cibo ed il vino che non nascono per caso, soprattutto se si nasce in una famiglia dove la condivisione e la cucina sono  gesto d’amore e accoglienza. Forse non è necessario cercare una ragione o un motivo, ma se dovessi dare una risposta al perché di questa passione direi che sta nel non essere mai uguali, nel rappresentare un territorio, la sua storia, le sue risorse. Da qui la curiosità e la ricerca di ciò che è buono e tipico in ogni parte del mondo, in ogni luogo dove le genti del luogo e quelle arrivate lì per restare - o ancora di passaggio per raggiungere nuove vite – hanno lavorato le ricchezze della terra per trasformarle in una cucina con una sua propria identità. Quanto al vino, la sua capacità di raccontare tante storie:  i profumi ed i sentori che porta con sé ad ogni sorso e ad ogni bottiglia, il territorio che esprime, le  persone che lo producono .  Federico Fellini diceva che il vino “è nuovo ad ogni sorso e, come avviene con i film, nasce e rinasce in ogni assaggiatore”:  il che è profondamente  vero e questa verità riesce a stupirmi ogni volta che entro in contatto con questo mondo.

simonetta.tocchetti@libero.it

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