Goloso e Curioso
Torna la terza edizione Pub Edition per le birre artigianali a Milano 11-12-13 novembre Italia Beer Festival

Torna la terza edizione Pub Edition per le birre artigianali a Milano 11-12-13 novembre Italia Beer Festival

I prossimi 11,12,13 novembre va in scena la terza edizione dell'IBF- Italia Beer Festival Pub Edition, manifestazione che vede protagonisti i Publicans, ovvero i proprietari dei maggiori pub che hanno selezionato le birre artigianali di tutto il mondo.

 

L'idea è di Paolo Polli, già autore dell'Italia Beer Fest dal 2005, la prima manifestazione italiana di birra artigianale, arrivata alla 13° edizione, nonché fondatore della prima Associazione Degustatori Birra e tra i primissimi promotori dell'eccellenza brassicola artigianale italiana con il primo programma BQ dedicato su un canale Sky Tv e la rivista dedicata alla birra BQ (Birra Artigianale di Qualità).

 

“Sono convinto che a determinare un locale di birra artigianale di successo non sia solo l'accurata selezione di birra artigianali di alto livello, ma anche la capacità dei gestori, i cosiddetti publicans, di presentare al meglio le birre di qualità selezionate e raccontarne la loro storia, come dei sommelier” dichiara Polli. “Per questo abbiamo fatto una selezione, in base alla nostra decennale esperienza, tra i migliori gestori di birrerie artigianali d'Italia”.

 

Quest'anno i publicans hanno selezionato le loro migliori referenze brassicole e le hanno portate in degustazione agli stand degli East Studios, sarà possibile degustare 10 cl e 25 cl rispettivamente per 1 e 2 gettoni, corrispondenti a 1,5 e 3 euro acquistabili in loco.

 

I pub presenti:

 

Birratrovo- Como
BQ De Nott - Milano
Highlander- Parma
Il Porco- Corbetta (MI)
La Locanda del Monaco Felice- Suisio (BG)
Mosaik- Catania
Ottavonano- Atripalda (AV)
TNT- Buonconvento (SI)
Ein mass- Montello (BG)
Il punto- Bologna
Galway irish pub- Grottamare (AP)
La Birroteca di Greve- Greve in Chianti (FI)
Jumbo Beer House-Pavia
Moskito- Iseo (BS)
The Dome- Nembro (BG)
Teatro delle birre-Mantova
Ranzani 13- Bologna
Jhon Barleycorn- Milano

 

Numerosi i laboratori gratuiti aperti al pubblico dedicati al mondo dei microbirrifici artigianali tra cui la presentazione del nuovo mercato di produzione di birra artigianale siciliana e i seminari curati da chef gourmet per l'abbinamento cucina e birra e i consigli per cucinare con la birra; potenziato lo street food con la possibilità di scegliere la cucina bergamasca di “Porcky”, arrosticini abruzzesi su fb (nome?), PQ la Pizza gourmet di Qualità a spicchi, la piadina “San Marino, la cucina messicana di Jumbo mex e la cucina gourmet itinerante di Zibo, vincitore del premio come miglior street food presso il tristellato Da Vittorio nella manifestazione “Gli Artisti dello Street Food”.

Tutti gli articoli >

Simonetta
Torna la terza edizione pub edition per le birre artigianali a milano 11-12-13 novembre italia beer festival

Simonetta

Simonetta

Giornalista free lance, la comunicazione è il mio pane. Insieme ad essa la passione e la curiosità per il cibo ed il vino che non nascono per caso, soprattutto se si nasce in una famiglia dove la condivisione e la cucina sono  gesto d’amore e accoglienza. Forse non è necessario cercare una ragione o un motivo, ma se dovessi dare una risposta al perché di questa passione direi che sta nel non essere mai uguali, nel rappresentare un territorio, la sua storia, le sue risorse. Da qui la curiosità e la ricerca di ciò che è buono e tipico in ogni parte del mondo, in ogni luogo dove le genti del luogo e quelle arrivate lì per restare - o ancora di passaggio per raggiungere nuove vite – hanno lavorato le ricchezze della terra per trasformarle in una cucina con una sua propria identità. Quanto al vino, la sua capacità di raccontare tante storie:  i profumi ed i sentori che porta con sé ad ogni sorso e ad ogni bottiglia, il territorio che esprime, le  persone che lo producono .  Federico Fellini diceva che il vino “è nuovo ad ogni sorso e, come avviene con i film, nasce e rinasce in ogni assaggiatore”:  il che è profondamente  vero e questa verità riesce a stupirmi ogni volta che entro in contatto con questo mondo.

simonetta.tocchetti@libero.it

Editore

Editore del Goloso & Curioso la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»