Goloso e Curioso
Sabato 18 Febbraio si rinnova l'appuntamento con il Mercatino del Benessere di Assago

Sabato 18 Febbraio si rinnova l'appuntamento con il Mercatino del Benessere di Assago

Il Mercatino del Benessere

Via Matteotti, Assago (Mi)

Ogni sabato dalle 8,30 alle 13,30

Info: Agenzia Reclam, 347 7264448

 

Milano, Febbraio 2017 - Dalle aziende lombarde e delle regioni limitrofe e nel nome della genuinità il meglio della produzione agricola: da sabato 14 Gennaio nel parcheggio di via Matteotti ad Assago, appuntamento con il benessere. Frutta e verdura di stagione, pane e dolci  artigianali tra cui anche le Offelle di Parona, vini bio, salumi e formaggi, riso, confetture per la colazione e da accompagnare ai formaggi stagionati, carciofi dalla Liguria, arance e bergamotto. E per la serie come fatto in casa e anche meglio pasta fresca nel rispetto della tradizione italiana e della salute dei consumatori, oltre che piatti pronti di alta qualità. E poi il pane di Cheeses&Breads, ovvero Marco Bernini, panificatore alchimista di Pozzol Groppo (Al) che crea pani integrali semplici o con cereali (italiani) di segale, farro, grano del faraone. Pani che vengono panificati secondo due metodi: uno senza impasto ma solo farina, acqua e tempo; l'altro tradizionale. Le farine sono di grani semplici o miscele direttamente in campo prima del raccolto mulinate a pietra pochi giorni prima della panificazione.

Una vetrina, quella del sabato ad Assago,  manifesto e catalogo della dieta mediterranea, innegabilmente tra le più sane del mondo per varietà di nutrienti.

 

Un’occasione per assaggiare ed acquistare eccellenze agricole a chilometro vero, dalla Lombardia e dalle regioni vicine.

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Simonetta
Sabato 18 febbraio si rinnova l'appuntamento con il mercatino del benessere di assago

Simonetta

Simonetta

Giornalista free lance, la comunicazione è il mio pane. Insieme ad essa la passione e la curiosità per il cibo ed il vino che non nascono per caso, soprattutto se si nasce in una famiglia dove la condivisione e la cucina sono  gesto d’amore e accoglienza. Forse non è necessario cercare una ragione o un motivo, ma se dovessi dare una risposta al perché di questa passione direi che sta nel non essere mai uguali, nel rappresentare un territorio, la sua storia, le sue risorse. Da qui la curiosità e la ricerca di ciò che è buono e tipico in ogni parte del mondo, in ogni luogo dove le genti del luogo e quelle arrivate lì per restare - o ancora di passaggio per raggiungere nuove vite – hanno lavorato le ricchezze della terra per trasformarle in una cucina con una sua propria identità. Quanto al vino, la sua capacità di raccontare tante storie:  i profumi ed i sentori che porta con sé ad ogni sorso e ad ogni bottiglia, il territorio che esprime, le  persone che lo producono .  Federico Fellini diceva che il vino “è nuovo ad ogni sorso e, come avviene con i film, nasce e rinasce in ogni assaggiatore”:  il che è profondamente  vero e questa verità riesce a stupirmi ogni volta che entro in contatto con questo mondo.

simonetta.tocchetti@libero.it

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