Goloso e Curioso

Trenette al pesto

Ingredienti

Per il pesto:

• 2 spicchi d’aglio
• una grossa manciata di basilico
• formaggio sardo e formaggio
parmigiano grattugiati
• olio extravergine d’oliva
• sale


Per la pasta
• 350 gr. di trenette
• 50 gr. di fagiolini
• 2 patate a pezzetti


Preparazione:
tritate l’aglio e mettetelo, con un po’ di sale, in un mortaio di marmo. Dal basilico, precedentemente ben lavato e spremuto, prendete le foglie senza il gambo e mettetele una ad una nel mortaio pestando con un pestello di legno, unendo anche l’aglio, quattro cucchiaiate di formaggio sardo e parmigiano grattugiati e mescolati insieme, fino a ridurre il tutto in un composto omogeneo. Versate a questo punto, rimestando col cucchiaio, olio d’oliva fino a raggiungere la densità voluta. Procedete lessando i fagiolini e le patate a pezzetti e fate bollire le trenette in acqua calda il tempo necessario perché risultino al dente. Colate e conditele col pesto - che avrete diluito con un po’ d’acqua di cottura unendo le patate, i fagiolini e altro formaggio parmigiano.
Spazio sponsorizzato da: www.agriturismoverona.com

Tutti gli articoli >

Segnalato da Lino Massagrande
Trenette al pesto

Segnalato da Lino Massagrande

Segnalato da Lino Massagrande

Lino Massagrande, editore di Goloso & Curioso, invita giornalisti, operatori turistici, associazioni a segnalare attraverso articoli quanto di bello e interessante c'è nella nostra Italia.

Con l'occasione vi presenta l'Associazione Strade del Turismo Italiano.

L'Associazione che parla italiano nel mondo.
La principale finalità dell'Associazione Strade del Turismo Italiano è quella di dare ampia visibilità a tutte le attività legate al turismo con sede in Italia o attività che sono gestite da Italiani all'estero.

Grazie a questa scelta, portiamo alla conoscenza dei milioni di Italiani che viaggiano nel mondo e che spesso hanno difficoltà di lingua, molte attività gestite da connazionali all'estero.

Inserisci il tuo commento

Titolo
Commento rilasciato da
Email
Commento
Valutazione

Autorizzo al trattamento dei dati personali secondo il Disposto di Legge 196/2003 per essere contattato e ricevere le informazioni da me richieste con la compilazione di questo modulo. Tutela della privacy
Nome e Cognome
Email
Telefono
Paese
Messaggio

Autorizzo al trattamento dei dati personali secondo il Disposto di Legge 196/2003 per essere contattato e ricevere le informazioni da me richieste con la compilazione di questo modulo. Tutela della privacy

CAPTCHA Image
[ Cambia codice ]

Per poter inviare il messaggio inserisci qui il codice di sicurezza
Editore

Editore del Goloso & Curioso è la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»

Iscriviti alla Newsletter