Polenta all'abruzzese

Lino Massagrande

Ingredienti:

• Farina di granturco, 1 kg
• Pancetta o "grasso e magro", 300 g
• Salsicce, 6
• Olio d'oliva, 1/2 bicchiere
• Pomodoro, 1 kg
• Cipolla e peperoncino, q.b.
• Sale, q.b.


Preparazione:
Fate soffriggere la pancetta con le salsicce e la cipolla, aggiungete un po' di sale e fate rosolare il tutto.Versate il pomodoro e fate cuocere per circa 1 ora. Mettete sul fuoco un capace tegame, con acqua nelle proporzioni di una tazza da latte a persona, e farvi cadere un filo di olio d'oliva.Quando sta per bollire, far cadere a pioggia la farina di granoturco e con la frusta, mescolare continuamente per evitare la formazione di grumi. Raggiunta una certa consistenza, continuare a cuocere la polenta sempre mescolando.Una buona polenta ha bisogno di circa 30,40 minuti di cottura. Rovesciatela sulla spianatoia e livellatela con un mestolo di legno, quindi conditela con il sugo e abbondante pecorino grattugiato.
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Lino Massagrande, editore di Goloso & Curioso, invita giornalisti, operatori turistici, associazioni a segnalare attraverso articoli quanto di bello e interessante c'è nella nostra Italia.

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