Pizza di Pasqua di Camerino

Lino Massagrande

Ingredienti

• 500 g di pasta di pane
• 10 uova
• 200 g di lievito di birra
• 500 g di zucchero
• 180 g tra burro e strutto
• 150 g di canditi
• aranci e limoni grattugiati
• 100 g di uva passa
• rosolio di cannella e maraschino a piacere
• estratti di aromi
• vaniglia
• un pizzico di sale
• farina quanta ne basta per impastare


Preparazione:
Si fa lievitare la pasta di pane quindi si impasta aggiungendo lievito di birra sciolto in acqua calda e si fa di nuovo lievitare. Quando la massa è bella gonfia e lievitata si rimescola il tutto aggiungendo 1 uovo, parte dello zucchero e grasso e si pone di nuovo a lievitare. Dopo tre ore si ripete l'operazione. Infine si maneggia di nuovo la massa aggiungendo l'uva passa, i canditi e tutto ciò che è rimasto. Si riempiono le teglie unte, fino a metà con l'impasto. Si prepara un ambiente caldo e umido, si copre con coperte di lana e vi si lasciano sotto le teglie con le pizze a lievitare. Si cuociono in forno a legna non troppo caldo, poi si rovesciano per farle asciugare, quindi si ricoprono con le chiare battute a neve con lo zucchero, decorare con caramelline.
Spazio sponsorizzato da: www.bedandbreakfastverona.com

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Lino Massagrande, editore di Goloso & Curioso, invita giornalisti, operatori turistici, associazioni a segnalare attraverso articoli quanto di bello e interessante c'è nella nostra Italia.

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