Pappardelle con cinghiale

Lino Massagrande

Ingredienti

• olio extravergine d'oliva
• cipolla
• sedano
• carota
• carne di cinghiale
• sale e pepe
• due o tre chiodi di garofano
• farina
• un bicchiere di vino bianco
• pomodori maturi
• un pizzico di noce moscata
• formaggio grattugiato

per la pasta:
• farina
• un uovo
• vino bianco


Preparazione:
Soffriggere in una padella con olio extravergine d'oliva, la cipolla, il sedano e la carota. Aggiungere la carne di cinghiale tagliata a pezzettini, sale, pepe, due o tre chiodi di garofano e un po' di farina. Rosolare il tutto a fiamma moderata per circa 15 minuti, versare un bicchiere di vino bianco e attendere che evapori. Far saltare in padella pomodori maturi, sale, pepe ed un pizzico di noce moscata. Lasciare restringere il sugo per qualche minuto. Nel frattempo preparare le pappardelle con farina, un uovo e un po' di vino bianco. Cuocere la pasta appena impastata al dente in abbondante acqua bollente e condirla poi con il sugo preparato e formaggio grattugiato.
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Lino Massagrande, editore di Goloso & Curioso, invita giornalisti, operatori turistici, associazioni a segnalare attraverso articoli quanto di bello e interessante c'è nella nostra Italia.

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