Goloso e Curioso

Panettone Casalingo

Ingredienti

• 350g di farina
• 10g di lievito di birra
• 120g di zucchero
• 120g di burro
• 3 uova
• 1 limone
• 1 pizzico di sale
• 150g di uvetta
• 1 arancia candita
• 15g di cedro candito


Preparazione:
Sciolgi il lievito in un po' d'acqua tiepida, mescolala con 70g di farina, forma una palletta, con il coltello, fai una croce sulla parte superiore e lasciala riposare per circa 30 minuti. Disponi la farina a fontana, metti in mezzo il sale, lo zucchero, i tuorli, il burro, la scorza del limone e il composto del lievito. Aggiungi un paio di cucchiai di acqua affinchè la pasta diventi omogenea, lavorandola per 7 o 8 minuti. Quando si stacca dal piano di lavoro, aggiungi l'uvetta, l'arancia candita e il cedro (tagliati a piccoli cubettini). Versa l'impasto nello stampo imburrato, lascia lievitare per 45 minuti. Fai una croce sulla parte superiore, metti al centro del burro e metti nel forno precedentemente riscaldato. Dopo 15 minuti, togli il panettone dal forno. Apri ulteriormente l'incisione a croce e inforna di nuovo per 40 minuti.
Spazio sponsorizzato da: www.bedandbreakfastverona.com

Tutti gli articoli >

Segnalato da Lino Massagrande
Panettone casalingo

Segnalato da Lino Massagrande

Segnalato da Lino Massagrande

Lino Massagrande, editore di Goloso & Curioso, invita giornalisti, operatori turistici, associazioni a segnalare attraverso articoli quanto di bello e interessante c'è nella nostra Italia.

Con l'occasione vi presenta l'Associazione Strade del Turismo Italiano.

L'Associazione che parla italiano nel mondo.
La principale finalità dell'Associazione Strade del Turismo Italiano è quella di dare ampia visibilità a tutte le attività legate al turismo con sede in Italia o attività che sono gestite da Italiani all'estero.

Grazie a questa scelta, portiamo alla conoscenza dei milioni di Italiani che viaggiano nel mondo e che spesso hanno difficoltà di lingua, molte attività gestite da connazionali all'estero.

Inserisci il tuo commento

Titolo
Commento rilasciato da
Email
Commento
Valutazione

Autorizzo al trattamento dei dati personali secondo il Disposto di Legge 196/2003 per essere contattato e ricevere le informazioni da me richieste con la compilazione di questo modulo. Tutela della privacy
Nome e Cognome
Email
Telefono
Paese
Messaggio

Autorizzo al trattamento dei dati personali secondo il Disposto di Legge 196/2003 per essere contattato e ricevere le informazioni da me richieste con la compilazione di questo modulo. Tutela della privacy

CAPTCHA Image
[ Cambia codice ]

Per poter inviare il messaggio inserisci qui il codice di sicurezza
Editore

Editore del Goloso & Curioso è la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»

Iscriviti alla Newsletter