Goloso e Curioso

Ostie ripiene

Ingredienti:

per l’impasto di n.100 ostie:

• 1 kg di farina e acqua quanto basta per ottenere una pastella per il ripieno 50 coppie di “ostie prene”:
• 250 g di miele,
• 4 cucchiaia di zucchero caramellato
• 1,2 kg di noci e mandorle (spellate, tostate e tagliuzzate)
• 3 tazzine di caffè
• 250 g di cioccolato fondente
• buccia di arancia grattugiata


Preparazione:
Procedimento per la cottura delle ostie: mettere la farina in un recipiente, aggiungere lentamente acqua e mescolare con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una pasta semiliquida (pastella). Versare un cucchiaio di pastella nell’apposito ferro arroventato e cuocere. Per ottenere una buona cottura il ferro dovrà essere girato sui due lati. Procedimento per la preparazione del ripieno: bollire in un tegame il miele fino a quando il colore non diventa paglierino, versarci il cioccolato, lo zucchero caramellato, la buccia di arancia ed infine le mandorle e le noci. Amalgamare bene il tutto e procedere al ripieno delle ostie. Onde evitare il rapprendersi del ripieno si consiglia di tenere il tegame contenente il ripieno stesso dentro l’acqua bollente fino a riempitura ultimata. Si consiglia, inoltre, di pressare le ostie ripiene per evitare che si deformino.
Spazio sponsorizzato da: www.agriturismoverona.com

Tutti gli articoli >

Segnalato da Lino Massagrande
Ostie ripiene

Segnalato da Lino Massagrande

Segnalato da Lino Massagrande

Lino Massagrande, editore di Goloso & Curioso, invita giornalisti, operatori turistici, associazioni a segnalare attraverso articoli quanto di bello e interessante c'è nella nostra Italia.

Con l'occasione vi presenta l'Associazione Strade del Turismo Italiano.

L'Associazione che parla italiano nel mondo.
La principale finalità dell'Associazione Strade del Turismo Italiano è quella di dare ampia visibilità a tutte le attività legate al turismo con sede in Italia o attività che sono gestite da Italiani all'estero.

Grazie a questa scelta, portiamo alla conoscenza dei milioni di Italiani che viaggiano nel mondo e che spesso hanno difficoltà di lingua, molte attività gestite da connazionali all'estero.

Inserisci il tuo commento

Titolo
Commento rilasciato da
Email
Commento
Valutazione

Autorizzo al trattamento dei dati personali secondo il Disposto di Legge 196/2003 per essere contattato e ricevere le informazioni da me richieste con la compilazione di questo modulo. Tutela della privacy
Nome e Cognome
Email
Telefono
Paese
Messaggio

Autorizzo al trattamento dei dati personali secondo il Disposto di Legge 196/2003 per essere contattato e ricevere le informazioni da me richieste con la compilazione di questo modulo. Tutela della privacy

CAPTCHA Image
[ Cambia codice ]

Per poter inviare il messaggio inserisci qui il codice di sicurezza
Editore

Editore del Goloso & Curioso è la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»

Iscriviti alla Newsletter