Galàni

Lino Massagrande

Ingredienti per 4 persone:

• 400 gr di farina bianca
• 1 uovo intero
• 2 tuorli d’uovo
• 1 cucchiaio di grappa
• 1 cucchiaio di zucchero
• olio di semi per friggere
• zucchero a velo
• sale


Preparazione:
In una terrina capiente sbattete tutte le uova, unite lo zucchero, la grappa e mescolatele delicatamente fino ad ottenere un composto ben amalgamato, assicuratevi che lo zucchero sia ben sciolto. Aggiungete ora la farina e un pizzico di sale. Continuate sempre a mescolare e una volta ottenuto un impasto compatto ed elastico, copritelo con un canovaccio da cucina e lasciatelo riposare per almeno 2 ore. Passato questo tempo, con l’aiuto del matarello, stendete la pasta sul piano di lavoro precedentemente infarinato, formate una sfoglia sottilissima senza sbavature. Taglia ora la sfoglia così ottenuta con l’aiuto della rotellina da ravioli, a striscioline lunghe circa 15 centimetri e larghe 6, per ottenere così i galàni. Fate poi scaldare dell’olio di semi in una padella, quando sarà ben caldo gettate i galàni, fateli friggere un po’ per volta e toglieteli quando avranno raggiunto un bel colore dorato. Abbiate l’accortezza di toglierli dall’olio servendovi di una paletta forata facendo attenzione a non romperli. Prima di servirli adagiateli sulla carta assorbente in modo da eliminare l’olio in eccesso e guarnite con abbondante zucchero a velo.
Spazio sponsorizzato da: www.agriturismoverona.com

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Lino Massagrande

Lino Massagrande, editore di Goloso & Curioso, invita giornalisti, operatori turistici, associazioni a segnalare attraverso articoli quanto di bello e interessante c'è nella nostra Italia.

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