Goloso e Curioso

Castagnaccio

Ingredienti

• 300 gr. di farina di castagne
• 30 gr. di olio extravergine d'oliva
• 50 gr. di pinoli
• 30 gr. di gherigli di noci
• 50 gr. di uva sultanina
• rosmarino fresco
• sale

Preparazione:
Innanzi tutto mettere a bagno l'uva sultanina in un bicchiere, per poi passare la farina di castagne al setaccio, raccogliendola nel recipiente predisposto. Versare circa (500) g di acqua a poco a poco sulla farina di castagne mescolando il tutto con un cucchiaio di legno. Se si ha l'accortezza di versare l'acqua lentamente e di mescolare nello stesso verso con costanza, non si formeranno grumi. Al termine si avra`, un composto denso, ma tendenzialmente liquido. Scolare l'uva sultanina ormai rinvenuta e mescolarla al composto. Aggiungere l'olio di oliva insieme ad una presa di sale e mescolare bene. Ungere con un po`, d'olio la tortiera e versarci dentro il composto. Spargere sulla superficie i pinoli, i gherigli di noci a pezzetti e il rosmarino. Versare infine qui`, e la`, qualche goccia d'olio sulla superficie. Infornare in forno preriscaldato a 180 C per circa una mezz'oretta. Estrarre e far raffreddare prima di servire.
Spazio sponsorizzato da: www.bedandbreakfastverona.com

Tutti gli articoli >

Segnalato da Lino Massagrande
Castagnaccio

Segnalato da Lino Massagrande

Segnalato da Lino Massagrande

Lino Massagrande, editore di Goloso & Curioso, invita giornalisti, operatori turistici, associazioni a segnalare attraverso articoli quanto di bello e interessante c'è nella nostra Italia.

Con l'occasione vi presenta l'Associazione Strade del Turismo Italiano.

L'Associazione che parla italiano nel mondo.
La principale finalità dell'Associazione Strade del Turismo Italiano è quella di dare ampia visibilità a tutte le attività legate al turismo con sede in Italia o attività che sono gestite da Italiani all'estero.

Grazie a questa scelta, portiamo alla conoscenza dei milioni di Italiani che viaggiano nel mondo e che spesso hanno difficoltà di lingua, molte attività gestite da connazionali all'estero.

Inserisci il tuo commento

Titolo
Commento rilasciato da
Email
Commento
Valutazione

Autorizzo al trattamento dei dati personali secondo il Disposto di Legge 196/2003 per essere contattato e ricevere le informazioni da me richieste con la compilazione di questo modulo. Tutela della privacy
Nome e Cognome
Email
Telefono
Paese
Messaggio

Autorizzo al trattamento dei dati personali secondo il Disposto di Legge 196/2003 per essere contattato e ricevere le informazioni da me richieste con la compilazione di questo modulo. Tutela della privacy

CAPTCHA Image
[ Cambia codice ]

Per poter inviare il messaggio inserisci qui il codice di sicurezza
Editore

Editore del Goloso & Curioso è la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»

Iscriviti alla Newsletter