Goloso e Curioso

Caciucco alla Livornese

Ingredienti

• gr. 500 di pane
• gr. 100 di gattuccio
• gr. 150 di polpo
• gr. 400 di seppie
• gr. 500 di gamberi e scampi
• gr. 100 di gallinella
• gr. 100 di pomodori
• gr. 50 d'olio extravergine d'oliva
• gr. 150 di scorfano, g. 150 di gronco
• gr. 50 d'aglio
• un pizzico di peperoncino
• un bicchiere di vino rosso giovane


Preparazione:
Fare rosolare in un tegame di coccio, con 2 dl di olio extravergine di oliva, 4 spicchi d'aglio, un trito di cipolla, peperoncino piccante ("zenzero") e prezzemolo tritato. Quando il tutto e ben rosolato aggiungere i polpi, i crostacei le seppie e lasciar insaporire qualche minuto. Bagnare quindi con un cucchiaio d'aceto e un bicchiere di vino rosso giovane, far evaporare ed infine aggiungere 1 kg. di pomodori maturi , pelati e privati dai semi. Cuocere qualche minuto a fuoco moderato fino a quando i polpi non risulteranno teneri; aggiungere ora gli altri pesci (prima il gattuccio, poi gli scorfani, il gronco, ed infine i ghiozzi) e far cuocere per circa 15 minuti, completare la cottura insaporendo con sale. Disporre sul fondo del coccio il pane tostato e agliato, adagiarvi il cacciucco e servire con olio extravergine e prezzemolo fresco tritato.
Spazio sponsorizzato da: www.agriturismoverona.com

Tutti gli articoli >

Segnalato da Lino Massagrande
Caciucco alla livornese

Segnalato da Lino Massagrande

Segnalato da Lino Massagrande

Lino Massagrande, editore di Goloso & Curioso, invita giornalisti, operatori turistici, associazioni a segnalare attraverso articoli quanto di bello e interessante c'è nella nostra Italia.

Con l'occasione vi presenta l'Associazione Strade del Turismo Italiano.

L'Associazione che parla italiano nel mondo.
La principale finalità dell'Associazione Strade del Turismo Italiano è quella di dare ampia visibilità a tutte le attività legate al turismo con sede in Italia o attività che sono gestite da Italiani all'estero.

Grazie a questa scelta, portiamo alla conoscenza dei milioni di Italiani che viaggiano nel mondo e che spesso hanno difficoltà di lingua, molte attività gestite da connazionali all'estero.

Inserisci il tuo commento

Titolo
Commento rilasciato da
Email
Commento
Valutazione

Autorizzo al trattamento dei dati personali secondo il Disposto di Legge 196/2003 per essere contattato e ricevere le informazioni da me richieste con la compilazione di questo modulo. Tutela della privacy
Nome e Cognome
Email
Telefono
Paese
Messaggio

Autorizzo al trattamento dei dati personali secondo il Disposto di Legge 196/2003 per essere contattato e ricevere le informazioni da me richieste con la compilazione di questo modulo. Tutela della privacy

CAPTCHA Image
[ Cambia codice ]

Per poter inviare il messaggio inserisci qui il codice di sicurezza
Editore

Editore del Goloso & Curioso è la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»

Iscriviti alla Newsletter