Goloso e Curioso

Bìgoli con l’anatra

Ingredienti per 4 persone:

• 320 g di bìgoli
• 250 g di polpa d’anatra
• ½ l di vino rosso
• 160 g di cipolla
• 160 g di sedano
• 160 g di carota
• prezzemolo
• 1 rametto di rosmarino
• 1 cucchiaio di passata di pomodoro
• olio extravergine d’oliva
• gli ossi e le ali dell’anatra
• salvia, rosmarino, timo
• ½ limone, sale grosso
• dado, sale


Preparazione:
In una pentola capiente fatte cuocere per almeno tre ore a fuoco lento, la gallina, il manzo, le cipolle, le carote e il sedano, unite anche una presa di sale. In altre tre pentole separate fatte cuocere il cotechino infilzato con due stuzzicadenti, la testina di vitello e la lingua salmistrata. Abbiate però cura di cambiare l’acqua della lingua almeno una volta. Ora preparate la pearà: in una pentola di coccio fatte sciogliere il burro, aggiungete il midollo, fate sciogliere anch’esso e per ultimo unite il pangrattato. Fatte rosolare per alcuni minuti poi aggiungete un po’ di brodo ottenuto dalla cottura della gallina e del manzo. Continuate la cottura per 2 ore circa, controllando che il liquido di cottura non venga assorbito completamente, aggiungendo di tanto in tanto, mestolini di brodo bollente. Prima di spegnere aggiungete il sale e pepe in abbondanza. I bolliti a questo punto saranno pronti. Quindi tagliali e tienili al caldo. Quando anche la pearà sarà pronta, servitela fumante in una ciotola accompagnata ai pezzi di bollito.
Spazio sponsorizzato da: www.agriturismoverona.com

Tutti gli articoli >

Segnalato da Lino Massagrande
Bìgoli con l’anatra

Segnalato da Lino Massagrande

Segnalato da Lino Massagrande

Lino Massagrande, editore di Goloso & Curioso, invita giornalisti, operatori turistici, associazioni a segnalare attraverso articoli quanto di bello e interessante c'è nella nostra Italia.

Con l'occasione vi presenta l'Associazione Strade del Turismo Italiano.

L'Associazione che parla italiano nel mondo.
La principale finalità dell'Associazione Strade del Turismo Italiano è quella di dare ampia visibilità a tutte le attività legate al turismo con sede in Italia o attività che sono gestite da Italiani all'estero.

Grazie a questa scelta, portiamo alla conoscenza dei milioni di Italiani che viaggiano nel mondo e che spesso hanno difficoltà di lingua, molte attività gestite da connazionali all'estero.

Inserisci il tuo commento

Titolo
Commento rilasciato da
Email
Commento
Valutazione

Autorizzo al trattamento dei dati personali secondo il Disposto di Legge 196/2003 per essere contattato e ricevere le informazioni da me richieste con la compilazione di questo modulo. Tutela della privacy
Nome e Cognome
Email
Telefono
Paese
Messaggio

Autorizzo al trattamento dei dati personali secondo il Disposto di Legge 196/2003 per essere contattato e ricevere le informazioni da me richieste con la compilazione di questo modulo. Tutela della privacy

CAPTCHA Image
[ Cambia codice ]

Per poter inviare il messaggio inserisci qui il codice di sicurezza
Editore

Editore del Goloso & Curioso è la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»

Iscriviti alla Newsletter