Goloso e Curioso

Baccalà alla vicentina

Ingredienti per 8 persone:

• 500 gr di stoccafisso secco
• 250 gr di cipolla
• 3 acciughe
• prezzemolo tritato
• 30 gr di formaggio grana grattugiato
• 0.5 L di latte
• farina bianca
• polenta gialla
• sale
• pepe


Preparazione:
Fate ammollare lo stoccafisso già battuto, in acqua fredda per almeno 3 giorni.
Badate bene di sostituire l’acqua ogni 4 ore.
In questo modo lo stoccafisso diventerà morbido e sarà semplice eliminare la parte più spessa della pelle. A questo punto incidete, partendo dal ventre, il baccalà per la lunghezza eliminate tutte le lische e tagliatelo a pezzi di forma quadrata cercando di farli il più possibile uguali. Fate ora soffriggere le cipolle affettate in olio extravergine d’oliva, aggiungete le acciughe che avrete precedentemente dissalato e privato delle lische, e una presa di sale. Nel frattempo infarinate i pezzi di baccalà. Prendete una pirofila e coprite il fondo con la salsetta di cipolle e acciughe, pepate e salate, sistemateci sopra alcuni pezzi di baccalà infarinato, ricoprite con cipolle e acciughe, guarnite con prezzemolo tritato, versateci sopra il latte, insaporite con il formaggio grattugiato e versate l’olio d’oliva. A questo punto livellate il tutto e coprite la pirofila con un foglio di carta da forno. Fate cuocere il baccalà in forno preriscaldato a 180° per almeno 4 ore. Servite accompagnando con polenta gialla.
Spazio sponsorizzato da: www.bedandbreakfastverona.com

Tutti gli articoli >

Segnalato da Lino Massagrande
Baccalà alla vicentina

Segnalato da Lino Massagrande

Segnalato da Lino Massagrande

Lino Massagrande, editore di Goloso & Curioso, invita giornalisti, operatori turistici, associazioni a segnalare attraverso articoli quanto di bello e interessante c'è nella nostra Italia.

Con l'occasione vi presenta l'Associazione Strade del Turismo Italiano.

L'Associazione che parla italiano nel mondo.
La principale finalità dell'Associazione Strade del Turismo Italiano è quella di dare ampia visibilità a tutte le attività legate al turismo con sede in Italia o attività che sono gestite da Italiani all'estero.

Grazie a questa scelta, portiamo alla conoscenza dei milioni di Italiani che viaggiano nel mondo e che spesso hanno difficoltà di lingua, molte attività gestite da connazionali all'estero.

Inserisci il tuo commento

Titolo
Commento rilasciato da
Email
Commento
Valutazione

Autorizzo al trattamento dei dati personali secondo il Disposto di Legge 196/2003 per essere contattato e ricevere le informazioni da me richieste con la compilazione di questo modulo. Tutela della privacy
Nome e Cognome
Email
Telefono
Paese
Messaggio

Autorizzo al trattamento dei dati personali secondo il Disposto di Legge 196/2003 per essere contattato e ricevere le informazioni da me richieste con la compilazione di questo modulo. Tutela della privacy

CAPTCHA Image
[ Cambia codice ]

Per poter inviare il messaggio inserisci qui il codice di sicurezza
Editore

Editore del Goloso & Curioso è la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»

Iscriviti alla Newsletter