Goloso e Curioso

Agnulot

Ingredienti

• mezzo chilo di carne magra di manzo
ritagliato in pezzi regolari
• 200 gr di spinaci lessati, una cipolla
• 100 gr di burro
• un rametto di rosmarino
• uno spicchio d'aglio
• una cucchiaiata di farina bianca
• salsa di pomodoro fresco passato
• brodo
• formaggio parmigiano grattugiato
• un tuorlo d'uovo
• noce moscata
• 500 gr di farina bianca
• quattro uova
• sale e pepe


Preparazione:
mettere i pezzi di carne in una casseruola con 50 gr di burro e la cipolla tagliuzzata e un pezzetto di aglio; rosolare lentamente, condire con poco sale, spruzzare la carne rosolata con una cucchiaiata di farina e infine ricoprirla con ramaioli di brodo e poca salsa di pomodoro fresco passato. lasciare sul fuoco fino a che la carne sarà ben cotta e il sugo che servirà per condire gli agnolotti alquanto ristretto. tritare la carne insieme con gli spinaci precedentemente lessati e ben spremuti, raccogliere il trito in una ciotola e condirlo con un tuorlo d'uovo, varie cucchiaiate di formaggio parmigiano, un pizzico di pepe e una grattatina di noce moscata. con le quattro uova, la chiara avanzata, poca acqua e i 500 gr di farina preparare la pasta e tirarla sottilmente in due sfoglie: sulla prima sfoglia porre, ad una certa distanza tra loro, porzioni di ripieno, ricoprire con la seconda sfoglia, pigiare bene fra gli spazi per chiudere gli agnolotti e infine dividerli con una lama. cuocere gli agnolotti in acqua leggermente salata, poi scolarli con la schiumarola e condirli con il sugo preparato, il burro e il formaggio parmigiano grattugiato. servire caldo.
Spazio sponsorizzato da: www.bedandbreakfastverona.com

Tutti gli articoli >

Segnalato da Lino Massagrande
Agnulot

Segnalato da Lino Massagrande

Segnalato da Lino Massagrande

Lino Massagrande, editore di Goloso & Curioso, invita giornalisti, operatori turistici, associazioni a segnalare attraverso articoli quanto di bello e interessante c'è nella nostra Italia.

Con l'occasione vi presenta l'Associazione Strade del Turismo Italiano.

L'Associazione che parla italiano nel mondo.
La principale finalità dell'Associazione Strade del Turismo Italiano è quella di dare ampia visibilità a tutte le attività legate al turismo con sede in Italia o attività che sono gestite da Italiani all'estero.

Grazie a questa scelta, portiamo alla conoscenza dei milioni di Italiani che viaggiano nel mondo e che spesso hanno difficoltà di lingua, molte attività gestite da connazionali all'estero.

Inserisci il tuo commento

Titolo
Commento rilasciato da
Email
Commento
Valutazione

Autorizzo al trattamento dei dati personali secondo il Disposto di Legge 196/2003 per essere contattato e ricevere le informazioni da me richieste con la compilazione di questo modulo. Tutela della privacy
Nome e Cognome
Email
Telefono
Paese
Messaggio

Autorizzo al trattamento dei dati personali secondo il Disposto di Legge 196/2003 per essere contattato e ricevere le informazioni da me richieste con la compilazione di questo modulo. Tutela della privacy

CAPTCHA Image
[ Cambia codice ]

Per poter inviare il messaggio inserisci qui il codice di sicurezza
Editore

Editore del Goloso & Curioso è la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»

Iscriviti alla Newsletter