Goloso e Curioso
Il Consorzio Vini Gambellara e la Strada del Recioto ospiti d’onore  all’Antica Fiera del Soco

Il Consorzio Vini Gambellara e la Strada del Recioto ospiti d’onore all’Antica Fiera del Soco

Saranno il Consorzio Tutela Vini Gambellara e la Strada del Recioto gli
ospiti d’onore dell’Antica Fiera del Soco in programma dall’11 al 17
settembre a Grisignano di Zocco (Vicenza). Dopo il successo dello scorso anno
torna anche quest’anno il progetto di marketing territoriale “Colli da
scoprire” promosso da una delle più grandi fiere del Veneto per
accendere i riflettori sulle aree collinari della regione, offrendo una
vetrina privilegiata all’offerta turistica, alle iniziative culturali e
alle eccellenze enogastronomiche di queste zone.

“Attivare sinergie e collaborazioni strategiche con gli enti, i consorzi
e le associazioni che operano sul territorio – afferma il direttore del
Consorzio Tutela Vini Gambellara Franco Cavallon – è particolarmente
importante per promuovere a livello turistico le numerose ricchezze
culturali enogastronomiche locali. Siamo contenti di essere stati
invitati dal Comitato Antica Fiera del Soco a far parte di questo
progetto patrocinato anche dalla Regione, dalle Province e dalle Camere
di Commercio di Vicenza e Padova e da oltre 25 Comuni. Fondamentale è la
collaborazione con la Proloco Gambellara e il gruppo ristoratori della
Strada del Recioto. Porteremo in fiera le migliori produzioni del
territorio vulcanico di Gambellara, che negli ultimi anni è cresciuto
molto sia in termini di qualità sia in capacità di attrarre visitatori
da tutte le parti d’Italia”.

Durante la manifestazione, visitata lo scorso anno da un milione di
presenze, il Consorzio Tutela Vini Gambellara e la Strada del Recioto
allestiranno con Proloco Gambellara e i ristoranti Giulietta e Romeo di
Montorso Vicentino, La Marescialla di Selva di Montebello e Cà Masieri
di Trissino un’isola enogastronomica (Agno-Chiamo Food and Drink –
Ristorante in Fiera) che proporrà piatti tipici a partire dai prodotti
più rappresentativi della collina, rigorosamente abbinati alle etichette
di Gambellara Doc e Recioto di Gambellara Docg. Nello stand di circa 250
metri quadrati si potranno gustare dodici prodotti De.Co. (Denominazione
Comunale) della Valle Agno e Chiampo scoprendo le loro grandi
potenzialità in cucina; piatto di punta sarà il toro allo spiedo della
Lessinia, un particolare e pregiato toro allevato al confine fra la Val
Chiampo e la Val D’Alpone, che sarà protagonista sia nella sezione
ristorante sia nell’area bar, dove verrà servito in gustosi panini.
L’area enogastronomica Agno-Chiampo Food and Drink proporrà anche un bar
trendy dedicato ai giovani, in cui verranno serviti drink e vini del
territorio: ogni sera, grazie alla collaborazione con il Consorzio
Tutela Vini di Gambellara, al momento dell’apertura andrà in scena
l’Happy Gambellara, un happy hour con i vini più adatti a iniziare la
serata.

Roberto Vitali

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Roberto Vitali
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Roberto Vitali

Laureato in Lettere alla “Cattolica” di Milano, ho cominciato durante l’università a scrivere per il quotidiano della mia città, “L’Eco di Bergamo”, al quale – pur essendo oggi in età di pensione – continuo a collaborare sia sul cartaceo che sul sito web. Sono stato addetto stampa di enti pubblici, direttore di Teleorobica, direttore-editore del mensile “Bergamo a Tavola” (1986-1990)  poi trasformato in  “Lombardia a Tavola” (1990-2002) e poi venduto (oggi vive ancora trasformato in "Italia a Tavola"). Mi sono sempre occupato, oltre che della cronaca bianca della mia città, di enogastronomia e viaggi. Ho collaborato alla Rai-Gr1, vinto premi giornalistici in tutta Italia e scritto qualche libretto, tra cui “La cucina bergamasca – Dizionario enciclopedico” e una Guida dei ristoranti di Bergamo città e provincia. Mi piace l’Italia e tutto quello che di buono e bello sa offrire. Spero, con i miei scritti, di continuare a farla amare da tanti altri lettori. 338.7125981

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