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E DEI MIGLIORI VINI ITALIANI
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Assaggi itineranti con musica e storia, assaggi verticali di Brunello,
visite in cantina, cene degustazione e persino la produzione del proprio vino
Supertuscan, esperienze con il vino che divertono e arricchiscono di conoscenze
e insieme alla cucina storica rendono memorabile il Capodanno dei Brunello
Lovers alla Fattoria del Colle di Trequanda: tre giorni e due notti a cavallo
della notte più lunga dell’anno durante i quali i grandi vini diventano
protagonisti di esperienze per gli appassionati.
Ogni giorno almeno due attività per entrare nell’affascinate mondo dei
grandi vini e della tradizione Toscana in armonia con la campagna intorno e la
fattoria che riportano indietro nel tempo: un programma pensato per tutti,
coppie, gruppi di amici e famiglie anche allargate a cani e gatti. Mentre gli
adulti saranno infatti impegnati in degustazioni e prove da aspiranti enologi, i
bambini potranno giocare a panforte e anche imparare a preparalo, mentre gli
amanti del wellness potranno scoprire il piacere di bere un calice nella jacuzzi
del centro benessere con vista sulle Crete Senesi, oppure immersi nella vasca di
legno di ginepro per la vinoterapia.
Il Capodanno alla Fattoria del Colle di Trequanda si riempie quindi di
emozioni ed esperienze entusiasmanti con un programma di iniziative
particolarmente ghiotto per i “Brunello lovers”: a partire
dall’esperienza multisensoriale nella cantina di
Montalcino Casato Prime Donne, dove li aspetta una degustazione itinerante
con 4 assaggi accompagnati da spiegazioni e l’ascolto di brani musicali
selezionati appositamente dal sommelier musicista Igor Vazzaz. L’itinerario è
stato recentemente arricchito con le immagini - reali e artistiche - di
Montalcino proiettate nella tinaia e capaci di trasmettere le passioni e le
tradizioni della gente del Brunello. Altra opportunità da non perdere è la
degustazione verticale di Brunello con 4 assaggi, partendo con il
barrel tasting del vino ancora in botte e la separazione dal percorso destinato
al Rosso di Montalcino, fino al Brunello in bottiglia e a quello destinato a
diventare Riserva.
E se il sogno di tutti gli appassionati è quello di creare un proprio
vino, alla Fattoria del Colle si potrà realizzare grazie all’esperienza di
Enologo per un giorno, in cui ci si cimenta nella difficile arte del
“taglio” fra vini di diversi vitigni da mescolare cercando la perfetta
armonia fra tannino, alcol e frutto. Gli aspiranti enologi
potranno dare un nome al loro Supertuscan, che verrà tappato per portarlo a
casa.
Infine, per chi parteciperà al Cenone di Capodanno una ulteriore
sorpresa: la possibilità di gustare per primo il Brunello 2012 che nasce
ufficialmente proprio a mezzanotte dell’ultimo dell’anno.
Per informazioni e prenotazioni
Fattoria del Colle, Località Colle 53020 Trequanda
(SI)
0577662108 info@cinellicolombini.it
Laureato in Lettere alla “Cattolica” di Milano, ho cominciato durante l’università a scrivere per il quotidiano della mia città, “L’Eco di Bergamo”, al quale – pur essendo oggi in età di pensione – continuo a collaborare sia sul cartaceo che sul sito web. Sono stato addetto stampa di enti pubblici, direttore di Teleorobica, direttore-editore del mensile “Bergamo a Tavola” (1986-1990) poi trasformato in “Lombardia a Tavola” (1990-2002) e poi venduto (oggi vive ancora trasformato in "Italia a Tavola"). Mi sono sempre occupato, oltre che della cronaca bianca della mia città, di enogastronomia e viaggi. Ho collaborato alla Rai-Gr1, vinto premi giornalistici in tutta Italia e scritto qualche libretto, tra cui “La cucina bergamasca – Dizionario enciclopedico” e una Guida dei ristoranti di Bergamo città e provincia. Mi piace l’Italia e tutto quello che di buono e bello sa offrire. Spero, con i miei scritti, di continuare a farla amare da tanti altri lettori. 338.7125981