Goloso e Curioso
A Venezia il ciclo di incontri “Bollicine mon amour” dedicati alle bollicine venete

A Venezia il ciclo di incontri “Bollicine mon amour” dedicati alle bollicine venete

 Venerdì 3 febbraio focus sulla Garganega rifermentata e lo spumante metodo classico di Durella della cantina biologica Davide Vignato raccontati dal produttore

 

Sei vignaioli artigianali del Veneto chiamati a raccontare il carattere spumeggiante della loro regione attraverso le loro bollicine autoctone: partirà venerdì 3 febbraio all’Osteria al Cicheto di Venezia il ciclo di serate “Bollicine mon amour” dedicato alla produzione spumantistica regionale raccontata dalla voce dei suoi protagonisti. Ad aprire la prima serata nel locale di Calle della Misericordia 367/a, a partire dalle ore 18, sarà la cantina biologica Davide Vignato di Gambellara (Vicenza), che proporrà in degustazione lo spumante metodo classico di Durella “Cuvée dei Vignato” (50 mesi sui lieviti) e la Garganega frizzante rifermentata in bottiglia “PrimoIncontro”, ultima nata della cantina.

 

Durante la serata Davide Vignato, primo vignaiolo a produrre vini biologici nella Doc Gambellara, racconterà le scelte che l’hanno portato a intraprendere la via verde per esprimere al meglio il proprio territorio in bottiglia. In abbinamento ai vini in degustazione saranno proposti assaggi gourmet di terra e di mare.

 

 

Tutti gli articoli >

Roberto Vitali
A venezia il ciclo di incontri “bollicine mon amour” dedicati alle bollicine venete

Roberto Vitali

Roberto Vitali

Laureato in Lettere alla “Cattolica” di Milano, ho cominciato durante l’università a scrivere per il quotidiano della mia città, “L’Eco di Bergamo”, al quale – pur essendo oggi in età di pensione – continuo a collaborare sia sul cartaceo che sul sito web. Sono stato addetto stampa di enti pubblici, direttore di Teleorobica, direttore-editore del mensile “Bergamo a Tavola” (1986-1990)  poi trasformato in  “Lombardia a Tavola” (1990-2002) e poi venduto (oggi vive ancora trasformato in "Italia a Tavola"). Mi sono sempre occupato, oltre che della cronaca bianca della mia città, di enogastronomia e viaggi. Ho collaborato alla Rai-Gr1, vinto premi giornalistici in tutta Italia e scritto qualche libretto, tra cui “La cucina bergamasca – Dizionario enciclopedico” e una Guida dei ristoranti di Bergamo città e provincia. Mi piace l’Italia e tutto quello che di buono e bello sa offrire. Spero, con i miei scritti, di continuare a farla amare da tanti altri lettori. 338.7125981

Editore

Editore del Goloso & Curioso la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»