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La prima iniziativa lanciata da Falconi è
dedicare l’ultimo martedì sera di ogni mese a una degustazione (gratuita per i
soci Adid) di 4 distillati, di cui due saranno sempre Grappe, il grande
distillato solo italiano, a cui verranno messi a confronto altri due
distillati. Il primo appuntamento sarà martedì 28 febbraio con “la Grappa
incontra il Bourbon”, quindi martedì 28 marz0 “la Grappa incontra l’Armagnac”,
mercoledì 30 maggio la Grappa incontrerà il Calvados. Martedì 27 giugno l’Adid
incontrerà uno dei più noti barman italiani, per conoscere nuovi spettacolari
drink. In programma per martedì 25 luglio è la cena con un produttore, martedì 29 agosto la Grappa incontrerà
l’Whisky. Per gli iscritti all’Adid gli incontri saranno gratuiti. Costo 15
euro per gli altri.
«E verso fine anno, tra ottobre e novembre – continua il governatore Marco Falconi –
organizzeremo un corso vero e proprio per capire il mondo dei distillati, corso
aperto non solo a gente del settore come ristoratori o camerieri o sommelier ma
anche a semplici appassionati che vogliono approfondire questo meraviglioso
mondo. Sto lavorando per coinvolgere i più grandi “Master ambassador” d’Italia,
persone del calibro di Franco Gasparri, Claudio Riva, Samuele Ambrosi,
coinvolgendoli nel creare lezioni fatte su misura per portarci nel magico mondo
dei distillati».
Il tesseramento a Adid per il 2017 è
ancora aperto. Il costo è di soli 30 euro. Due le possibilità: versando la
quota direttamente presso la sede Adid alla Trattoria Falconi di Ponteranica
oppure tramite bonifico bancario intestato a Falconi Marco e Comotti Cristiano tramite l’Iban IT78W0301503200000005610736,
specificando la causale “Associazione Adid 2017”.
Laureato in Lettere alla “Cattolica” di Milano, ho cominciato durante l’università a scrivere per il quotidiano della mia città, “L’Eco di Bergamo”, al quale – pur essendo oggi in età di pensione – continuo a collaborare sia sul cartaceo che sul sito web. Sono stato addetto stampa di enti pubblici, direttore di Teleorobica, direttore-editore del mensile “Bergamo a Tavola” (1986-1990) poi trasformato in “Lombardia a Tavola” (1990-2002) e poi venduto (oggi vive ancora trasformato in "Italia a Tavola"). Mi sono sempre occupato, oltre che della cronaca bianca della mia città, di enogastronomia e viaggi. Ho collaborato alla Rai-Gr1, vinto premi giornalistici in tutta Italia e scritto qualche libretto, tra cui “La cucina bergamasca – Dizionario enciclopedico” e una Guida dei ristoranti di Bergamo città e provincia. Mi piace l’Italia e tutto quello che di buono e bello sa offrire. Spero, con i miei scritti, di continuare a farla amare da tanti altri lettori. 338.7125981