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La Braseria,un ristorante amico dei bambini: nasce La Casa Giocattolo

La Braseria,un ristorante amico dei bambini: nasce La Casa Giocattolo

Un vero ristorante sa ricreare il piacere di stare insieme attorno una buona tavola. Il palato ha le sue regole e incontra le storie dei suoi ospiti. Anche quest'anno la Braseria di Luca Brasi (a Osio Sotto, 10 chilometri a sud della città di Bergamo) ha scelto di coinvolgerli: garantendo agli adulti il diritto di godere di una bella serata in tutto relax, senza, tuttavia, escludere i bambini, offrendo un divertimento adatto alla loro età.
E’ nata così “La Casa Giocattolo alla Braseria”. Una casetta progettata interamente a misura di bambino che si affaccia in una zona protetta, a pochi passi dalla sala principale del ristorante. Uno spazio pensato per permettere ai bambini – dai 3 anni in su – di vivere con piacere l'esperienza di andare al ristorante. Dopo aver gustato al tavolo con i genitori qualche piatto semplice ma buono tratto dal Menu dei bambini, mamma o papà possono accompagnare il figlio nella Casa Giocattolo.
Troveranno costruzioni, straordinari giochi in legno di ieri e di oggi per dare sfogo alla fantasia; ci saranno i "muri magici" su cui disegnare, giocare con le calamite, costruire con i Lego. Oppure, ancora, troveranno un calcetto con cui sfidarsi con altri, nuovi piccoli amici o un telefono senza fili decisamente originale con cui comunicare a distanza.
La Casa Giocattolo alla Braseria è stata realizzata pensando alla sicurezza del bambino e alla salute dell'ambiente: i rivestimenti sono in materiali naturali come l'argilla e la paglia, che sono termoregolatori dell'umidità interna. Le sedie e i tavoli non hanno spigoli perché sono in cartone riciclato. Tutto è pensato per permettere al bambino di riappropriarsi in maniera naturale e creativa dell'ambiente che lo circonda.
La Casa Giocattolo alla Braseria è accessibile sempre nei giorni di apertura del ristorante. Occorre prenotarsi perché i posti per i bambini sono limitati. Sono previste delle serate di animazione guidata.
Continuano intanto le serate organizzate a prezzo concordato. Giovedì 18 Febbraio: Prosciutto crudo "Migliorati" con gnocco fritto; Riso acquerello con ossobuco di sanato alla milanese (vino Fontana dei Grilli 2014, Funaro); Insalata di agrumi con sorbetto al pompelmo rosa.                                                                                       
Giovedì 10 marzo: Salmerino in carpione leggero; Merluzzo mantecato con polenta bianca (Brut Cuvée Tradizione 2010, Erbaluce di Caluso, Orsolani); Crema inglese con rabarbaro caramellato.                                                             
Il costo di ciascuna serata, comprensivo di un aperitivo con stuzzichino, antipasto, dessert, acqua, caffè e vino è di € 35. L'orario d'inizio è previsto per le ore 20,30. Per informazioni e prenotazioni Telefono: + 39 035 808692 oppure info@la-braseria.com La Braseria, via Risorgimento 17, Osio Sotto (BG)

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Roberto Vitali
La braseria,un ristorante amico dei bambini: nasce la casa giocattolo

Roberto Vitali

Roberto Vitali

Laureato in Lettere alla “Cattolica” di Milano, ho cominciato durante l’università a scrivere per il quotidiano della mia città, “L’Eco di Bergamo”, al quale – pur essendo oggi in età di pensione – continuo a collaborare sia sul cartaceo che sul sito web. Sono stato addetto stampa di enti pubblici, direttore di Teleorobica, direttore-editore del mensile “Bergamo a Tavola” (1986-1990)  poi trasformato in  “Lombardia a Tavola” (1990-2002) e poi venduto (oggi vive ancora trasformato in "Italia a Tavola"). Mi sono sempre occupato, oltre che della cronaca bianca della mia città, di enogastronomia e viaggi. Ho collaborato alla Rai-Gr1, vinto premi giornalistici in tutta Italia e scritto qualche libretto, tra cui “La cucina bergamasca – Dizionario enciclopedico” e una Guida dei ristoranti di Bergamo città e provincia. Mi piace l’Italia e tutto quello che di buono e bello sa offrire. Spero, con i miei scritti, di continuare a farla amare da tanti altri lettori. 338.7125981

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