Goloso e Curioso
IL NOSTRO COLLABORATORE CLAUDIO ZENI VINCE PREMIO GIORNALISTICO SUL VINO PROSECCO

IL NOSTRO COLLABORATORE CLAUDIO ZENI VINCE PREMIO GIORNALISTICO SUL VINO PROSECCO

Claudio Zeni, apprezzato collaboratore di Goloso e Curioso, ancora una volta è salito sul podio per ritirare un premio alla sua attività giornalistica. E’ successo in Veneto in occasione della edizione 2017 del Premio Primavera del Prosecco Superiore. Zeni è risultato vincitore nella sezione web grazie a un articolo pubblicato su www.golosoecurioso.it  il 16 maggio scorso con il titolo “Da Conegliano a Valdobbiadene per la Primavera del Prosecco con in mano un tablet o uno smartphone”. Zeni è stato premiato con un assegno e una fornitura di bottiglie di Prosecco Superiore Docg. L’articolo di Zeni è stato giudicato il migliore – ha scritto la giuria - “per essere riuscito a raccontare appassionatamente un altro lato del turismo, quello lento, per apprezzare al meglio quanto offrono le nostre colline". Per la carta stampata il premio è andato a Claudio De Min del quotidiano il Gazzettino  per l’articolo “La Primavera del Prosecco tre mesi molto frizzanti” apparso il 17 marzo scorso.


Per quanto riguarda il concorso enologico, il Valdobbiadene Superiore Cartizze Docg Spumante Brut 2016 dell’azienda spumantistica Terre di San Venanzio Fortunato ha ottenuto il miglior punteggio diventando il vincitore assoluto della 4.a edizione del concorso enologico promosso dal Comitato Organizzatore della Primavera del Prosecco Superiore e approvato dal Mipaaf. La sfida non è stata affatto semplice: su 176 campioni presentati da 63 aziende, 149 hanno superato il punteggio di 83/100, testimoniando che nell’area storica del Prosecco l’eccellenza non solo è raggiunta, ma continua ad affermarsi.  Sono infatti 33 le fascette d’oro, d’argento e di bronzo assegnate: 19 quelle nella categoria “Vini Spumanti” e 14 quelle nella categoria “Vini tranquilli, frizzanti e passiti”.


Nel corso della cerimonia di premiazione, sono stati premiati anche i vincitori del concorso fotografico “Scatta la Primavera del Prosecco Superiore”. Il tema scelto per l’edizione 2017 ha inteso valorizzare un elemento tradizionale, le meridiane, che decorano i muri di vecchi rustici, fienili, case contadine e piccole chiese. Ad aggiudicarsi il podio con i loro scatti fotografici son stati: 3° classificato Romeo Meneghello di Valdobbiadene con la foto “Sotto la pergola” realizzata a Saccol;  2° classificato Marco Martinazzo di Asolo con la foto “Sit fausta quae latet: che quest’ora ti sia propizia” realizzata a San Pietro di Barbozza; 1° classificato Fabio Beraldo di Santa Lucia di Piave con la foto “Il tempo della vite” realizzata a Farra di Soligo.


Nella foto, Claudio Zeni riceve l’assegno da Giovanni Follador, coordinatore della Primavera del Prosecco.

Tutti gli articoli >

Roberto Vitali
Il nostro collaboratore claudio zeni vince premio giornalistico sul vino prosecco

Roberto Vitali

Roberto Vitali

Laureato in Lettere alla “Cattolica” di Milano, ho cominciato durante l’università a scrivere per il quotidiano della mia città, “L’Eco di Bergamo”, al quale – pur essendo oggi in età di pensione – continuo a collaborare sia sul cartaceo che sul sito web. Sono stato addetto stampa di enti pubblici, direttore di Teleorobica, direttore-editore del mensile “Bergamo a Tavola” (1986-1990)  poi trasformato in  “Lombardia a Tavola” (1990-2002) e poi venduto (oggi vive ancora trasformato in "Italia a Tavola"). Mi sono sempre occupato, oltre che della cronaca bianca della mia città, di enogastronomia e viaggi. Ho collaborato alla Rai-Gr1, vinto premi giornalistici in tutta Italia e scritto qualche libretto, tra cui “La cucina bergamasca – Dizionario enciclopedico” e una Guida dei ristoranti di Bergamo città e provincia. Mi piace l’Italia e tutto quello che di buono e bello sa offrire. Spero, con i miei scritti, di continuare a farla amare da tanti altri lettori. 338.7125981

Inserisci il tuo commento

Titolo
Commento rilasciato da
Email
Commento
Valutazione

Autorizzo al trattamento dei dati personali secondo il Disposto di Legge 196/2003 per essere contattato e ricevere le informazioni da me richieste con la compilazione di questo modulo. Tutela della privacy
Nome e Cognome
Email
Telefono
Paese
Messaggio

Autorizzo al trattamento dei dati personali secondo il Disposto di Legge 196/2003 per essere contattato e ricevere le informazioni da me richieste con la compilazione di questo modulo. Tutela della privacy

CAPTCHA Image
[ Cambia codice ]

Per poter inviare il messaggio inserisci qui il codice di sicurezza
Editore

Editore del Goloso & Curioso è la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»

Iscriviti alla Newsletter