Goloso e Curioso
IL GIORNALISTA RABACHINO DOPPIAMENTE PREMIATO AL VINITALY PER L'IMPEGNO NEL TURISMO ENOGASTRONOMICO

IL GIORNALISTA RABACHINO DOPPIAMENTE PREMIATO AL VINITALY PER L'IMPEGNO NEL TURISMO ENOGASTRONOMICO

Premio Salento da Comunicare 2018 – Vera De Luca
Domenica 15 aprile 2018 alle ore 11.30 all’interno della manifestazione Vinitaly di Verona, nella sala eventi della Regione Puglia, verrà consegnato il prestigioso “Premio Salento da Comunicare – Vera De Luca” a Roberto Rabachino, Presidente Nazionale dei Giornalisti e Comunicatori italiani del settore agroalimentare (ASA). La motivazione vuole premiare la professionalità e l’impegno dimostrato nel promuovere il Salento in Italia e nel mondo.


Il riconoscimento, patrocinato dalla rivista di turismo e cultura del
Mediterraneo Spiagge, è intitolato a Vera De Luca, grande giornalista, affezionata al Salento, Cavaliere dell’Ordine al merito della Repubblica Italiana e ideatrice della Borsa di studio sull'Economia Europea. Napoletana, aveva 67 anni, aveva mosso i primi passi a "Il Roma" dove curava alcune rubriche su scuola e viaggi. Cosa che ha poi continuato a fare da corrispondente prima del quotidiano "Il Golfo" e in seguito di "Metropolis". Molto attiva negli organismi di categoria, ha legato il suo nome alle iniziative dell’associazione che riunisce i giornalisti europei di cui è stata per anni delegata campana e vicepresidente nazionale.
Fonte: http://www.affaritaliani.it/costume/salento-da-comunicare-il-premio-vera-de-luca-a-roberto-rabachino-533649.html


Premio alla Comunicazione FISAR 2018
Domenica 15 aprile 2018 alle ore 13 all’interno della manifestazione Vinitaly di Verona, sul palco principale dello spazio istituzionale del Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali, verrà consegnato a Roberto Rabachino, Presidente Associazione Stampa Agroalimentare italiana il “Premio alla Comunicazione FISAR 2018” per aver contribuito in qualità di giornalista e Presidente Nazionale dei giornalisti di settore alla crescita culturale, economica e sociale del comparto agroalimentare italiano.


Il riconoscimento è organizzato annualmente dalla F.I.S.A.R. – Federazione Italiana Sommelier Albergatori Ristoratori e intende premiare un giornalista che durante la sua vita professionale si è particolarmente distinta nel mondo della comunicazione di settore. La FISAR è una associazione che ha ottenuto il riconoscimento della personalità giuridica con D.P. di Pisa n. 1070/01 Sett. I del 9 maggio 2001. Non ha fini di lucro ed il suo scopo principale è quello di diffondere e valorizzare la cultura enologica attraverso la promozione di attività di qualificazione professionale della figura del Sommelier nell'àmbito della gastronomia tradizionale e del turismo enogastronomico in ambito nazionale ed internazionale.
Fonte: www.fisar.org/agenda

 

Nella foto, Roberto Rabachino

Tutti gli articoli >

Roberto Vitali
Il giornalista rabachino doppiamente premiato al vinitaly per l'impegno nel turismo enogastronomico

Roberto Vitali

Roberto Vitali

Laureato in Lettere alla “Cattolica” di Milano, ho cominciato durante l’università a scrivere per il quotidiano della mia città, “L’Eco di Bergamo”, al quale – pur essendo oggi in età di pensione – continuo a collaborare sia sul cartaceo che sul sito web. Sono stato addetto stampa di enti pubblici, direttore di Teleorobica, direttore-editore del mensile “Bergamo a Tavola” (1986-1990)  poi trasformato in  “Lombardia a Tavola” (1990-2002) e poi venduto (oggi vive ancora trasformato in "Italia a Tavola"). Mi sono sempre occupato, oltre che della cronaca bianca della mia città, di enogastronomia e viaggi. Ho collaborato alla Rai-Gr1, vinto premi giornalistici in tutta Italia e scritto qualche libretto, tra cui “La cucina bergamasca – Dizionario enciclopedico” e una Guida dei ristoranti di Bergamo città e provincia. Mi piace l’Italia e tutto quello che di buono e bello sa offrire. Spero, con i miei scritti, di continuare a farla amare da tanti altri lettori. 338.7125981

Inserisci il tuo commento

Titolo
Commento rilasciato da
Email
Commento
Valutazione

Autorizzo al trattamento dei dati personali secondo il Disposto di Legge 196/2003 per essere contattato e ricevere le informazioni da me richieste con la compilazione di questo modulo. Tutela della privacy
Nome e Cognome
Email
Telefono
Paese
Messaggio

Autorizzo al trattamento dei dati personali secondo il Disposto di Legge 196/2003 per essere contattato e ricevere le informazioni da me richieste con la compilazione di questo modulo. Tutela della privacy

CAPTCHA Image
[ Cambia codice ]

Per poter inviare il messaggio inserisci qui il codice di sicurezza
Editore

Editore del Goloso & Curioso è la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»

Iscriviti alla Newsletter