FORMAGGI "MORO" AROMATIZZATI CON I LIQUORI "BOTTEGA"

Bottega S.p.A. di Bibano di Godega (TV) e Moro Formaggi di Oderzo (TV) hanno iniziato a collaborare circa tre anni fa con l’obiettivo di affinare formaggi erborinati con liquori di grande aromaticità. I liquori Bottega si sono prestati egregiamente all’inedito e gustoso abbinamento. Questi formaggi aromatizzati, che stanno conoscendo ottimi riscontri sui mercati di alcuni paesi europei, negli Stati Uniti e in Australia, si rivolgono prevalentemente a gastronomie selezionate e a punti vendita specializzati nelle delikatessen Made in Italy.


Tra le proposte più apprezzate dei formaggi erborinati Moro vanno segnalati il “Lemon”, aromatizzato al Limoncino Bottega e guarnito con quarti di limoni e chipa di cioccolato bianco, il “Caramel”, aromatizzato al liquore di caramello Bottega e ricoperto di granella di nocciole, l’”Oro Verde”, arricchito con il Pistacchio Bottega e ricoperto di granella di pistacchio. Infine con il formaggio “Martin”, ricoperto di mezze pere caramellate, viene impiegata la grappa, in questo caso di Amarone, sempre Bottega, che regala carattere e personalità a questo erborinato.


Nel prossimo futuro verranno coinvolti altri liquori Bottega nella creazione di nuovi formaggi aromatizzati. Il liquore al Gianduia e quello alla Liquirizia potrebbero prestarsi a questi inediti abbinamenti.

Bottega S.p.A.

Bottega S.p.A. è al tempo stesso una cantina e una distilleria, che dispone di un affiatato team di enologi esperti sia nelle vinificazione che nella distillazione. L'azienda ha sede a Bibano di Godega (TV), 50 km a nord di Venezia, e conta su altre due realtà produttive in Valpolicella e a Montalcino. La gamma dei prodotti comprende il Prosecco e altri noti spumanti, i grandi vini rossi del Veneto e della Toscana, tra cui Amarone e Brunello di Montalcino, le pregiate grappe di monovitigno, i distillati maturati in barrique, i liquori a base di frutta e di crema. Fondata nel 1977 da Aldo Bottega, che aveva ereditato dal nonno la passione per il mondo enoico, Bottega è una solida realtà, che distribuisce i suoi prodotti in oltre 140 paesi e che è presente nei più prestigiosi duty free aeroportuali del mondo.

0 Commenti

Lascia un commento

Acconsento al Trattamento dei miei dati Personali nel rispetto del reg. 2016/679/UE e dichiaro di avere letto l'informativa sulla Privacy

Roberto Vitali

Laureato in Lettere alla “Cattolica” di Milano, ho cominciato durante l’università a scrivere per il quotidiano della mia città, “L’Eco di Bergamo”, al quale – pur essendo oggi in età di pensione – continuo a collaborare sia sul cartaceo che sul sito web. Sono stato addetto stampa di enti pubblici, direttore di Teleorobica, direttore-editore del mensile “Bergamo a Tavola” (1986-1990) poi trasformato in “Lombardia a Tavola” (1990-2002) e poi venduto (oggi vive ancora trasformato in "Italia a Tavola"). Mi sono sempre occupato, oltre che della cronaca bianca della mia città, di enogastronomia e viaggi. Ho collaborato alla Rai-Gr1, vinto premi giornalistici in tutta Italia e scritto qualche libretto, tra cui “La cucina bergamasca – Dizionario enciclopedico” e una Guida dei ristoranti di Bergamo città e provincia. Mi piace l’Italia e tutto quello che di buono e bello sa offrire. Spero, con i miei scritti, di continuare a farla amare da tanti altri lettori. 338.7125981

Acconsento al Trattamento dei miei dati Personali nel rispetto del reg. 2016/679/UE e dichiaro di avere letto l'informativa sulla Privacy
Accetto di ricevere informazioni in merito a promozioni, news ed eventi relativi a questo sito in conformità al nuovo reg. 2016/679/UE sulla Privacy.