ALLA SCOPERTA DEI FORMAGGI ARRIGONI BATTISTA NELLA PIANURA BERGAMASCA

Pagazzano, 15 settembre:

ALLA SCOPERTA DEI FORMAGGI ARRIGONI BATTISTA

Una mattinata con degustazioni speciali e laboratori per grandi e bambini per conoscere le eccellenze del caseificio di Pagazzano

Sabato 15 settembredalle ore 10 alle ore 13 – lo storico caseificio Arrigoni Battista di Pagazzano in provincia di Bergamo invita adulti e bambini all’evento “Alla scoperta dei formaggi Arrigoni Battista”, che prevede degustazioni guidate, laboratori per bambini e ragazzi nello spazio antistante lo spaccio, situato in via Treviglio 940. Sarà l’occasione per scoprire tutti i segreti dei formaggi lombardi DOP come Quartirolo, Taleggio e Gorgonzola, fiore all’occhiello della produzione aziendale e pluripremiato a livello internazionale, e di tutti gli altri prodotti di Arrigoni Battista.

Cosa vuol dire tutela del prodotto? Perché è importante la filiera completa? E ancora, quali sono i migliori formaggi per le ricette autunnali? Queste e molte altre domande troveranno risposta durante l’evento “Alla scoperta dei formaggi Arrigoni Battista”, grazie allo staff del caseificio che sarà a disposizione del pubblico tutta la mattinata.

Un programma ricco di attività, per tutte le età:

- degustazione guidata per adulti con Alberto Arrigoni e le docenti AICI (Associazione Insegnanti Cucina Italiana), autrici del ricco ricettario Arrigoni scaricabile gratuitamente dal sito www.arrigoniformaggi.it

- “Dal latte al formaggio”: laboratorio di caseificazione

- “Colora la tua fattoria”: laboratorio creativo per bambini

Tutte le attività sono gratuite e la degustazione e i laboratori hanno una durata di 45 minuti circa.

La degustazione dei formaggi sarà accompagnata dai vini della Cantina Bergamasca di San Paolo d’Argon (Bg)..

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Roberto Vitali

Laureato in Lettere alla “Cattolica” di Milano, ho cominciato durante l’università a scrivere per il quotidiano della mia città, “L’Eco di Bergamo”, al quale – pur essendo oggi in età di pensione – continuo a collaborare sia sul cartaceo che sul sito web. Sono stato addetto stampa di enti pubblici, direttore di Teleorobica, direttore-editore del mensile “Bergamo a Tavola” (1986-1990) poi trasformato in “Lombardia a Tavola” (1990-2002) e poi venduto (oggi vive ancora trasformato in "Italia a Tavola"). Mi sono sempre occupato, oltre che della cronaca bianca della mia città, di enogastronomia e viaggi. Ho collaborato alla Rai-Gr1, vinto premi giornalistici in tutta Italia e scritto qualche libretto, tra cui “La cucina bergamasca – Dizionario enciclopedico” e una Guida dei ristoranti di Bergamo città e provincia. Mi piace l’Italia e tutto quello che di buono e bello sa offrire. Spero, con i miei scritti, di continuare a farla amare da tanti altri lettori. 338.7125981

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