ALLA SCOPERTA DEI FORMAGGI ARRIGONI BATTISTA NELLA PIANURA BERGAMASCA
Pagazzano, 15 settembre:
“ALLA SCOPERTA DEI FORMAGGI ARRIGONI BATTISTA”
Una mattinata con degustazioni speciali e laboratori per grandi e bambini per conoscere le eccellenze del caseificio di Pagazzano
Sabato 15 settembre – dalle ore 10 alle ore 13 – lo storico caseificio Arrigoni Battista di Pagazzano in provincia di Bergamo invita adulti e bambini all’evento “Alla scoperta dei formaggi Arrigoni Battista”, che prevede degustazioni guidate, laboratori per bambini e ragazzi nello spazio antistante lo spaccio, situato in via Treviglio 940. Sarà l’occasione per scoprire tutti i segreti dei formaggi lombardi DOP come Quartirolo, Taleggio e Gorgonzola, fiore all’occhiello della produzione aziendale e pluripremiato a livello internazionale, e di tutti gli altri prodotti di Arrigoni Battista.
Cosa vuol dire tutela del prodotto? Perché è importante la filiera completa? E ancora, quali sono i migliori formaggi per le ricette autunnali? Queste e molte altre domande troveranno risposta durante l’evento “Alla scoperta dei formaggi Arrigoni Battista”, grazie allo staff del caseificio che sarà a disposizione del pubblico tutta la mattinata.
Un programma ricco di attività, per tutte le età:
- degustazione guidata per adulti con Alberto Arrigoni e le docenti AICI (Associazione Insegnanti Cucina Italiana), autrici del ricco ricettario Arrigoni scaricabile gratuitamente dal sito www.arrigoniformaggi.it
- “Dal latte al formaggio”: laboratorio di caseificazione
- “Colora la tua fattoria”: laboratorio creativo per bambini
Tutte le attività sono gratuite e la degustazione e i laboratori hanno una durata di 45 minuti circa.
La degustazione dei formaggi sarà accompagnata dai vini della Cantina Bergamasca di San Paolo d’Argon (Bg)..
Roberto Vitali
Laureato in Lettere alla “Cattolica” di Milano, ho cominciato durante l’università a scrivere per il quotidiano della mia città, “L’Eco di Bergamo”, al quale – pur essendo oggi in età di pensione – continuo a collaborare sia sul cartaceo che sul sito web. Sono stato addetto stampa di enti pubblici, direttore di Teleorobica, direttore-editore del mensile “Bergamo a Tavola” (1986-1990) poi trasformato in “Lombardia a Tavola” (1990-2002) e poi venduto (oggi vive ancora trasformato in "Italia a Tavola"). Mi sono sempre occupato, oltre che della cronaca bianca della mia città, di enogastronomia e viaggi. Ho collaborato alla Rai-Gr1, vinto premi giornalistici in tutta Italia e scritto qualche libretto, tra cui “La cucina bergamasca – Dizionario enciclopedico” e una Guida dei ristoranti di Bergamo città e provincia. Mi piace l’Italia e tutto quello che di buono e bello sa offrire. Spero, con i miei scritti, di continuare a farla amare da tanti altri lettori. 338.7125981
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