AL CARROPONTE DI BERGAMO PRESENTA "VIAGGIO NELL'UNIVERSO KRUG"
Al Carroponte saluta l'estate con un evento unico e irripetibile: "Viaggio nell'universo Krug", una cena degustazione organizzata per il 10 settembre, accompagnata dagli champagne dell'omonima maison con la straordinaria presenza di Olivier Krug in persona, sesta generazione della celebre famiglia e grandissimo esperto di champagne.
"La presenza di Olivier rafforza ulteriormente la partnership nata tra il brand Krug e Al Carroponte, ambasciata della celebre maison dallo scorso anno. Essere ambasciatori di un prodotto d'eccellenza come Krug ci rende molto orgogliosi e la presenza di Olivier, assolutamente inaspettata, è una vera chicca, un'esperienza indimenticabile che ho vissuto in prima persona alla Krug Experience di Reims e Siviglia e che voglio condividere con i miei ospiti e amici" afferma Oscar Mazzoleni, patron del locale e Cavaliere dell'Ordre des Coteaux de Champagne.
Gli ospiti trascorreranno una serata unica, viaggiando nel mondo Krug accompagnati dai racconti del figlio di Henri. Scopriranno la Grande Cuvée 166 e la Grande Cuvée 164, massima espressione della filosofia Krug, composte da un blend di 120 vini provenienti da oltre dieci annate diverse; il millesimato 2004 che, attraverso un connubio di tensione armoniosa ed elegante vivacità, narra la vibrante storia di un anno dall'affascinante freschezza, che ha spinto la maison a soprannominarlo "Freschezza lucente". La degustazione si chiuderà con Krug Rosé 21esima edizione, una continua fonte di sorprese in termini di struttura, colore e sapore, uno champagne straordinario, che supera il concetto stesso di millesimato.
Gli champagne in mescita saranno accompagnati da un raffinato menu di pesce pensato dallo chef Fabio Lanceni in collaborazione con il patron e maître sommelier Oscar Mazzoleni. "Studiare un menu per accompagnare vini del calibro di Krug è sempre una bella sfida" afferma lo chef. "Siamo partiti da materie prime di mare eccezionali e, seguendo la filosofia Krug che quest'anno sperimenta il pesce come single ingredient, abbiamo creato dei piatti gustosi e semplici, volti ad esaltare le varie sfumature dei vini in degustazione".
Con questa serata Al Carroponte riapre il ciclo dei tasting a cadenza mensile, pensati appositamente per diffondere la cultura del vino e particolarmente graditi dai clienti più affezionati e dagli appassionati di questo meraviglioso mondo.
Roberto Vitali
Laureato in Lettere alla “Cattolica” di Milano, ho cominciato durante l’università a scrivere per il quotidiano della mia città, “L’Eco di Bergamo”, al quale – pur essendo oggi in età di pensione – continuo a collaborare sia sul cartaceo che sul sito web. Sono stato addetto stampa di enti pubblici, direttore di Teleorobica, direttore-editore del mensile “Bergamo a Tavola” (1986-1990) poi trasformato in “Lombardia a Tavola” (1990-2002) e poi venduto (oggi vive ancora trasformato in "Italia a Tavola"). Mi sono sempre occupato, oltre che della cronaca bianca della mia città, di enogastronomia e viaggi. Ho collaborato alla Rai-Gr1, vinto premi giornalistici in tutta Italia e scritto qualche libretto, tra cui “La cucina bergamasca – Dizionario enciclopedico” e una Guida dei ristoranti di Bergamo città e provincia. Mi piace l’Italia e tutto quello che di buono e bello sa offrire. Spero, con i miei scritti, di continuare a farla amare da tanti altri lettori. 338.7125981
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