A MONTEGROTTO TERME L'ASSEMBLEA DEI RISTORANTI REGIONALI-CUCINA DOC

Le bollicine di Akenta ( acronimo del tradizionale augurio sardo a “ kent’nannos”, tradotto “ a cento anni”), lo spumante extra dry prodotto dalla Cantina Santa Maria la Palma di Alghero, saranno il benaugurante brindisi che aprirà, all’aperitivo, il convivio Doc approntato da chef provenienti da diverse regioni, in occasione dell’assemblea annuale di Ristoranti Regionali www.ristorantiregionali.it. Tema dell’incontro “Il piacere di mangiare all’italiana”.


L’associazione, nata nei primi anni Settanta dall’aggregazione spontanea di alcuni ristoratori lombardi, conta associati in nove regioni d’Italia. Da tre anni si è costituita in “no profit” ed ha aggiunto iniziative a scopo benefico all’attività di promozione e salvaguardia della cucina tipica regionale, intesa come espressione di cultura ed elemento indispensabile all’offerta turistica.

All’assemblea annuale, che vedrà i soci riuniti per valutare l’attività svolta nello scorso anno, discutere i programmi per quello in corso, presentare nuovi associati, seguirà una cena preparata da cinque chef provenienti da : Lombardia, Marche, Trentino, Veneto, Sardegna ognuno dei quali presenterà una specialità del proprio territorio.


Gli eccellenti vini prodotti da Azienda Agricola Bera - Neviglie (CN), Azienda Agricola Pievalta - Castelli di Jesi (AN), Azienda Agricola Pojer e Sandri- Faedo (TN), Cantina Santa Maria La Palma- Alghero (SS), Tenute Sella & Mosca – Alghero (SS) accompagneranno il menù presentato nell’accogliente cornice dell’Hotel Terme Imperial di Montegrotto Terme (PD), che fa parte del gruppo www.hoteltermeimperial.it

Ospiti della serata, accanto ai ristoratori e agli albergatori associati, saranno alcuni produttori delle aziende vinicole che presenteranno i loro prodotti, giornalisti della stampa quotidiana e di settore ed appassionati gourmet associati al Club di Ristoranti Regionali.

Mella foto, le piscine in notturna dell'Hotel Terme Imperial di Montegrotto Terme.

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Roberto Vitali

Laureato in Lettere alla “Cattolica” di Milano, ho cominciato durante l’università a scrivere per il quotidiano della mia città, “L’Eco di Bergamo”, al quale – pur essendo oggi in età di pensione – continuo a collaborare sia sul cartaceo che sul sito web. Sono stato addetto stampa di enti pubblici, direttore di Teleorobica, direttore-editore del mensile “Bergamo a Tavola” (1986-1990) poi trasformato in “Lombardia a Tavola” (1990-2002) e poi venduto (oggi vive ancora trasformato in "Italia a Tavola"). Mi sono sempre occupato, oltre che della cronaca bianca della mia città, di enogastronomia e viaggi. Ho collaborato alla Rai-Gr1, vinto premi giornalistici in tutta Italia e scritto qualche libretto, tra cui “La cucina bergamasca – Dizionario enciclopedico” e una Guida dei ristoranti di Bergamo città e provincia. Mi piace l’Italia e tutto quello che di buono e bello sa offrire. Spero, con i miei scritti, di continuare a farla amare da tanti altri lettori. 338.7125981

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