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Il 26 giugno il Parco del Grand Hotel di Montegrotto Terme (PD) si animerà per ospitare la settima edizione della kermesse che vedrà la partecipazione di 27 grandi chef.
“A Tavola con le Stelle del Nordest” giunge quest’anno alla sua settima edizione. L’evento prenderà vita lunedì 26 giugno 2017 (alle ore 20.00) all’interno del Parco del Grand Hotel Terme di Montegrotto Terme (PD). Ai fornelli 27 chef stellati, emergenti o in “odor di stella” provenienti dal Veneto, Friuli Venezia Giulia, Trentino-Alto Adige ed Emilia Romagna.
La
serata richiama la Guida “A Tavola nel Nordest”, ideata e curata per diversi
anni dal giornalista enogastronomico Giovanni
Chiades. E proprio all’importante figura di Chiades – per anni un punto di
riferimento per l’enogastronomia del Nordest – gli organizzatori si sono
ispirati, sin dall’inizio, per il format della kermesse.
L’idea
è nata dal volere riunire in un unico luogo un cospicuo numero di chef-patron
stellati e un altrettanto importante numero di aziende vinicole (ma non solo,
ci sono anche i produttori di “cose buone”), tutti provenienti dal Nordest, dando
così la possibilità agli ospiti della serata di degustare, in un percorso libero e informale, piatti e
vini di altissima qualità, preparati e proposti direttamente davanti ai loro
occhi dai cuochi e dai produttori stessi. Gli ospiti infatti, muniti di
bicchiere al collo, possono spostarsi da una postazione di cucina all’altra e
da un banco di assaggio a un altro, degustando così in totale rilassatezza e
avendo inoltre la possibilità di interloquire direttamente con le “stelle”, a
disposizione per raccontare tradizioni, segreti e aneddoti.
Il
costo a persona (con posto a sedere libero) è di 80,00 euro, mentre per chi
volesse riservare un tavolo in esclusiva il costo è di 100,00 euro. Nella quota sono comprese le degustazioni dei
vini delle cantine che offrono le loro migliori selezioni e tutte le eccellenze
gastronomiche dei produttori presenti. Per info e prenotazioni è possibile
contattare lo 049.5212970 (Antica Trattoria Ballotta). La serata sarà
presentata da Francesca Romana Barberini,
conduttrice, autrice di programmi enogastronomici di successo e foodwriter.
La beneficenza
Una serata unica nel suo genere quindi, che raccoglie 27
chef di altissimo livello, tutti uniti con il solo scopo di devolvere in
beneficenza l’intero ricavato della serata. Infatti, ogni partecipante (incluso
chi ospita la manifestazione) rinuncia al rimborso spese e offre la propria
materia prima. L’incasso della serata viene devoluto alla Fondazione Più di un Sogno Onlus che si propone esclusivamente
finalità di solidarietà nei settori dell'assistenza sociale e socio-sanitaria,
della beneficenza e della tutela dei diritti civili. Rivolge le proprie
attività a persone con disabilità intellettiva e sindrome di Down di ogni
fascia d'età, dalla nascita all'età adulta, e alle loro famiglie attraverso un
Progetto di Vita che comprende tutti gli aspetti dell'esistenza umana.
Gli chef
All’edizione 2017
di A Tavola con le Stelle del Nordest parteciperanno:
Mattia Barbieri (Enoteca Centrale –
Mestrino - PD), Davide Botta
(L’artigliere - Isola della Scala - VR), Francesco
Brutto (Undicesimo Vineria – Treviso / Venissa – Mazzorbo – VE), Lionello Cera (Antica Osteria Cera –
Campagna Lupia - VE), Lorenzo Cogo (Ristorante
El Coq – Vicenza), Luigi Dariz (Ristorante
Da Aurelio – Passo Giau - BL), Pierluigi
Di Diego (Ristorante Il Don Giovanni – Ferrara), Franco Favaretto (Baccalàdivino – Mestre - VE), Alessandro Favrin (La Corte del Lampone
- Hotel Rosapetra – Cortina d’Ampezzo - BL), Terry Giacomello (Ristorante Inkiostro – Parma), Alfio Ghezzi (Locanda Margon – Trento),
Stefano Ghetta (L Chimpl da Tamion -
Vigo di Fassa - TN), Achille Leonardelli
(Cà dei Boci – Baselga di Pinè - TN), Simone Padoan (Pizzeria I Tigli – San
Bonifacio - VR), Francesco Paonessa
(Al Capriolo – Vodo di Cadore - BL), Giancarlo
Pasin (Alla Pasina – Dosson di Casier - TV), Leandro Luppi (Ristorante Vecchia Malcesine – Malcesine - VR), Marco Perez (Amistà 33 – Corrubbio di
Negarine Valpolicella - VR), Renato
Rizzardi (La Locanda di Piero – Montecchio Precalcino - VI), Matteo Rizzo (Ristorante Il Desco –
Verona), Martino Scarpa (Osteria Ai
Do Campanili – Cavallino-Treporti - VE), Andrea
Rossetti (Fuel Ristorante in Prato – Padova), Piergiorgio Siviero (Lazzaro 1915 – Pontelongo - PD), Maria Grazia Soncini (La Capanna di
Eraclio – Codigoro - FE), Marco Talamini
(La Torre – Spilimbergo - PN), Luca
Veritti (Met Restaurant – Venezia), Roberto
Zanca (Aquasalata Feeling Taste – Isola Verde di Chioggia - VE).
Maggiori dettagli sono pubblicati sul
sito www.stellenordest.it
Laureato in Lettere alla “Cattolica” di Milano, ho cominciato durante l’università a scrivere per il quotidiano della mia città, “L’Eco di Bergamo”, al quale – pur essendo oggi in età di pensione – continuo a collaborare sia sul cartaceo che sul sito web. Sono stato addetto stampa di enti pubblici, direttore di Teleorobica, direttore-editore del mensile “Bergamo a Tavola” (1986-1990) poi trasformato in “Lombardia a Tavola” (1990-2002) e poi venduto (oggi vive ancora trasformato in "Italia a Tavola"). Mi sono sempre occupato, oltre che della cronaca bianca della mia città, di enogastronomia e viaggi. Ho collaborato alla Rai-Gr1, vinto premi giornalistici in tutta Italia e scritto qualche libretto, tra cui “La cucina bergamasca – Dizionario enciclopedico” e una Guida dei ristoranti di Bergamo città e provincia. Mi piace l’Italia e tutto quello che di buono e bello sa offrire. Spero, con i miei scritti, di continuare a farla amare da tanti altri lettori. 338.7125981