Goloso e Curioso
Dolomitiyoga, l'innovativa idea dello storico Posta Zirm di Corvara

Dolomitiyoga, l'innovativa idea dello storico Posta Zirm di Corvara


 

Yoga fra le vette dolomitiche, respirando a pieni polmoni l'aria pura dell'alta montagna. Concentrarsi con il corpo e con lo spirito per vivere più intensamente l'armonia che la natura a quelle quote trasmette. L'originale proposta arriva da Franz e Silvia Kostner dello storico Hotel Posta Zirm di Corvara. I due fratelli sono discendenti della famiglia che è stata "pioniera" del turismo nell'alta Val Badia. Il nonno Franz costruì anche il primo impianto di risalita, quello che sale al Col Alto. Col Alt in ladino, la lingua della valle.



IlPosta Zirm Hotel di Corvara, l’albergo storico dell’Alta Val Badia, propone ai propri ospiti corsi di yoga, training di corsa, movimento in quota e molto altro ancora. Fare un’escursione attraverso il regno incantato del Fanes, sdraiarsi in un prato fiorito sull'altipiano del Pralongià mentre i pensieri volano sopra la cima del Santa Croce, osservare le cime dei monti mentre cambiano colore con il passare delle ore: bianco, rosa, rosso. Esperienze ritempranti, amplificate dallo straordinario contesto in cui si vivono, lo spettacolare scenario delle Dolomiti, da abbinare al relax nella Spa dell’hotel e alle nuove proposte benessere 2017, come ad esempio la Dieta alcalina basenfasten.

 

Correre per star bene - Training Holidays con Fulvio Massini

Tutti possono correre: non solo gli sportivi, ma anche chi è alle prime armi, chi non è più giovanissimo o si trova un po’ fuori forma. Fulvio Massini, da trent’anni allenatore di maratoneti, sportivi e celebrities, sarà – nella settimana dal 16 al 23 luglio â€“ il trainer dei partecipanti alle Training Holidays, che apprenderanno

la tecnica, saranno allenamenti in base alla propria preparazione fisica e seguiranno l’alimentazione più adatta. Settimana da 595 €, Soggiorno breve dal 16 al 20 luglio da 340 €.

 

Dolomitiyoga 

Un'occasione unica, per principianti ed esperti, di unire i benefici dello yoga con la potente carica ritemprante delle Dolomiti. Dal 30 luglio al 6 agosto il  Posta Zirm Hotel ospiterà un workshop esclusivo di Namotoyoga. A partire da 1.205 €.

 

Movimënt, nei parchi in quota l’allenamento è migliore

Allenarsi nei parchi Movimënt, il centro benessere all'aperto più ampio e suggestivo delle Alpi,  sull’altopiano tra Corvara, La Villa e San Cassiano, è sicuramente un’esperienza unica, non solo per il contesto ambientale e la fantastica vista sulla Marmolada. Dato che questi parchi fitness si trovano a circa 2.000 m di altitudine, infatti, l’effetto dell’allenamento è maggiore: sono ottimali per nordic walking e jogging, ma vi si possono seguire percorsi Kneipp immersi nei prati alpini, si può allenare la muscolatura nelle diverse stazioni fitness o praticare esercizi d’equilibrio su speciali attrezzature.

 

basenfasten - Piacevolmente in forma e senza rinunce

Chi all’attività sportiva vuole affiancare un regime alimentare che permetta di tornare in forma smagliante e con maggiore vitalità, può seguire durante le sue vacanze la Dieta basenfasten. Sviluppata da Sabine Wacker, prevede che siano assunti solo alimenti alcalini. Un regime non penalizzante, che fra l’altro fa dimagrire e che permette di mangiare a sazietà, senza dover rinunciare a piatti saporiti e deliziosi.

 

Informazioni www.postazirm.com - info@postazirm.com

Tutti gli articoli >

RENATO MALAMAN
Dolomitiyoga, l'innovativa idea dello storico posta zirm di corvara

RENATO MALAMAN

RENATO MALAMAN

Cura il blog "Salsa & Merende" nel quotidiano "Il Mattino di Padova" di cui è stato redattore fino al 31 dicembre 2016. Del quotidiano, con cui ha iniziato a collaborare nel 1978, è stato titolare dal 2001 della rubrica di enogastronomia "Gusto", ora confluita nel blog personale (su www.mattinopadova.it) dedicato all'attualità del Food and Wine veneto e non solo.
Coautore di  numerose pubblicazioni nel settore enogastronomico e collaboratore di varie riviste, dal 2004 è ispettore della guida "Ristoranti d'Italia" de L'Espresso. Ha curato la guida "Padova nel piatto" e attualmente dirige la collana "Italia nel piatto" dell'editore Il Poligrafo.
Tra i riconoscimenti ottenuti spicca l'assegnazione di due premi "Penna d'Oca" (edizioni 2005 e 2011), premio biennale promosso da Unioncamere del Veneto. Per quanto riguarda il turismo ha visitato finora 111 paesi del mondo. Fa parte del Gist, associazione della stampa turistica di cui ha ricoperto la carica di delegato regionale e consigliere nazionale. Ha al suo attivo anche una spedizione umanitaria via terra in Guinea Bissau.

Editore

Editore del Goloso & Curioso è la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»